Petitchef

Galletas de sahagún

Postre
4 porciones
10 min
12 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 ml huevo entero (4 u.)

220 g azúcar

ralladura de limón (1 u.)

300 g harina floja (utilicé harina de repostería con levadura)

3 gr impulsor (polvo de hornear)

Preparación

  • Incorporar en la batidora el huevo y el azúcar y batir a velocidad rápida hasta que emulsione (punto de nieve).
  • Añadir la harina mezclada con el impulsor.
    Sobre un papel parafinado, con una cuchara o con la manga, colocar porciones de unos 90 gramos.
  • Cuando la bandeja esté llena pasar a hornear, ya que si se espera aunque sea un momento la masa se desparrama. La cocción se efectuará a 220ºC durante 12 minutos.
  • Se elaboran con una masa batida y la cocción se hace en poco tiempo y con el horno muy caliente para evitar que queden duras, resultando de esta forma esponjosas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
6 porciones
57 min
Medio
4.7 / 5
Receta Galletas Halloween Molang
Galletas Halloween Molang
8 porciones
2h12m
Medio
3.5 / 5
Receta Galletas de avena y platano
Galletas de avena y platano
8 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5
Receta Galletas rellenas de nuttela (horno tradicional)
Galletas rellenas de nuttela (horno tradicional)
6 porciones
1h10m
Fácil
2.5 / 5
Receta Galletas diamante en espiral
Galletas diamante en espiral
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Diseño en galletas, de Eugenie KitchenDiseño en galletas, de Eugenie KitchenNuestra selección de recetas de galletasNuestra selección de recetas de galletas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto