Me gusta preparar bizcochos caseros, son rápidos de hacer, quedan muy esponjosos y gustan a toda la familia.
En esta ocasión se trata del clásico bizcocho de yogur, de hecho utilizado el envase como medida, pero convertido en un bizcocho de chocolate gracias al nesquik o colacao.
Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos la mariposa y vertemos el azúcar, los huevos y el yogur y programamos 4 minutos a velocidad 4.
Quitamos la mariposa y vertemos el aceite de girasol. Mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Por último, tamizamos sobre el vaso la harina, la levadura y el nesquik o cola cao y mezclamos a velocidad 5 durante 10 segundos.
PREPARACIÓN (Clásico):
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos el azúcar, los huevos y el yogur y con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos bien hasta que la masa se vuelva blanquecina.
Incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien.
Por último, tamizamos sobre el bol la harina, la levadura y el nesquik o cola cao y batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Nos ayudamos de una lengua pastelera para mezclar las pepitas de chocolate con la masa y lo vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.
¤¤¤¤¤¤
Lo ponemos al horno durante 35 minutos a 180º C.
Tened en cuenta que cada horno es un mundo. Para aseguraros podéis pinchar con un palillo el centro del bizcocho. Si éste sale seco es el momento de sacarlo.
Cuando haya enfriado desmoldamos y listo.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef