Petitchef

Bizcocho con colacao

Postre
8 porciones
15 min
35 min
Fácil
Esta es una de esas recetas que gustan a todos, un rico bizcocho con colacao. Para el desayuno o la merienda es muy bueno para los peques.

También podemos hacerlo con otro tipo de chocolate en polvo.

Ingredientes

Número de partes: 8
200 gr de colacao

200 gr de harina de repostería

200 gr de azúcar

150 gr de mantequilla


150 ml de leche

1 sobre de levadura

Preparación

  • En un bol ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que esté bien mezclado y quede la mezcla esponjosa.
    Añadimos la leche, la mantequilla muy blandita y lo mezclamos bien.
  • Seguido echamos el colacao , si podéis lo pasáis por un colador o un tamiz. Se mezcla bien.

    Por ultimo echaremos la harina y la levadura, también tamizada.
  • Mezclamos todo bien.

    Encender el horno a 180º para que se vaya calentando. Cogemos un molde y lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de colacao.
    Que quede todo cubierto.
  • Seguido pondremos la masa.
    Yo he dejado un poquito para hacer un par de magdalenas. Puse un poquito de azúcar por encima.

    Metemos el molde al horno y lo dejaremos unos 35-40 minutos. A partir de los 20 minutos ya podéis ir mirando y pinchando con un palillo hasta que salga seco.
  • Paso 5 - Bizcocho con colacao
    Mirar que rosco tan hermoso, pero tener cuidado con el horno, es mejor que quede un poco blandito y no se haga demasiado, para que no os quede seco.
    Las Magdalenas se hicieron enseguida y quedaron muy buenas.

    Seguro que os gustará a todos.
  • Paso 6 - Bizcocho con colacao
    Paso 6

Observaciones:

Nota: Si os gusta el sabor más intenso a chocolate, poner 150 gr. de colacao y 50 gr. de chocolate puro Valor. Os quedará un sabor más fuerte a chocolate.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Anguiee, 17/10/2020

Exquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Julia, 13/06/2020

Buenísimo y muy fácil de hacer!!! Siempre que lo hago sale bien y a la gente le encanta. Con cacao puro tiene un sabor mucho más intenso, tipo sacher, muy rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Si te gusta el inenso sabor a chocolate, presumimos que estas galletitas vienesas te podrían encantar ---> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/galletas-vienesas-de-chocolate-fid-1568844

paula, 30/03/2020

Me gusta porque se ase con comida que todos tenemos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

17/10/2020

Buenas tardes,
Qué cantidad de levadura hay que echar?
A mí apenas me subió nada. Use la de polvo de la marca Hacendado que contiene 5 gramos.
He mezclado los ingredientes con la batidora.
Muchas gracias.
Un saludo

(0) (0) Abuso
Mavicaso, 04/05/2020

Que es el colacao?? No tengo la menor idea soy de Argentina

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es un cacao en polvo soluble, como el Nesquik. Colacao es una marca muy popular en España. Puedes usar Nesquik sin problema ;) Un saludo!

linamayo, 03/05/2020

Como siempre, todo riquísimo!!! ❤️

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario ❤️ Un saludo de todo el equipo :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho con crema de almendras
Bizcocho con crema de almendras
8 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho con panificadora de Colacao Turbo
Bizcocho con panificadora de Colacao Turbo
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de nata con nueces
Bizcocho de nata con nueces
6 porciones
1h15m
Medio
4 / 5
Receta Bizcocho de leche condensada esponjoso
Bizcocho de leche condensada esponjoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto