Tartiflette
La Tartiflette es una receta francesa que contiene patatas cocidas, bacon, cebolla, nata y queso Reblochon.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación50 min
Cocción40 min
- Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.
- Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.
- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.
- Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
- Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.
- Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.33/5, 556 votos 106 comentarios
T
triunfadora
Yomi
yo cociné esta receta
R
rose 13
Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.
anonymous
Vaya pintaza!!
anonymous
Delicioso
anonymous
Fácil
El bacon se puede reemplazar por pescado?
anonymous
ES ALGO QUE HACIA MI MADRE HACE MIL AÑOS Y PERDI LA RECETA, CRACIAS !!
anonymous
Que ricura...
anonymous
Excelente
anonymous
Es una receta fácil y muy rica, ya preparé.
anonymous
Se ve una receta muy fácil rica y rapida
Puntúe esta receta