Tartiflette

Por annieFannieF
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106 comentarios

La Tartiflette es una receta francesa que contiene patatas cocidas, bacon, cebolla, nata y queso Reblochon.

Ingredientes

3 patatas medianas
2 cebollas pequeñas o 1 grande
200 gr de bacon
10 cl de crèime fraîche (o nata)
1 Reblochon 250 gr

Preparación

Paso 1

Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.

Paso 2

Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.

Paso 3

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.

Paso 4

Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.

Paso 5

Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.

Paso 6

Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.

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Preguntas:



Por annieFannieF





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Comentarios de los miembros (106):

rose 13, 15/01/2015

Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.

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16/12/2012

Aqui en méxico no hay bacon (no tengo idea de lo que es), ni tampoco el queso reblochon, raclette o brie, pero me imagino que ha de ser el queso chihuahua por la característica de que se derrite.

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31/03/2014

Algo hipercalórica como toda cocina francesa que se precie.
Pero si le cambias los ingredientes por otros más light... la desvirtúas.
Para excepcionales ocasiones

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16/12/2012

Básica,tal vez...pero la mezcla de 3 o 4 ingredientes básicos más un buen queso la convierten en un bocado irresistible.Hay que probarlo!!

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carpanta99, 30/03/2014

La he comido en Francia y es deliciosa. El Reblochon no se encuentra fácilmente . Con Brie debe estar igual de buena, lo
probaré.

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31/03/2014

Riquisima, muchas gracias por esta receta. Creo también voy a probar hacerla un día con chuleta ahumada y les cuento!!!

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30/03/2014

Solo para quien no tiene problemas de colesterol, pero seduce el paladar... eso es verdad!

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16/12/2012

No sale muy cara y sin el bacon -por mi esposo: presión- es riquísima...............Isa

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16/12/2012

¡fantastica receta francesa !y daros las gracias por explicar lo del queso Reblochon !

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16/12/2012

Le doy esta puntutacion aunque no la he realizado todavia, porque tiene mu buena pinta

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