Tartiflette

Tartiflette
Plato
Medio
1 h 30 m

La Tartiflette es una receta francesa que contiene patatas cocidas, bacon, cebolla, nata y queso Reblochon.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación50 min
Cocción40 min
  • Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.
  • Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.
  • Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.
  • Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
  • Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.
  • Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.

Puntúe esta receta

annieFAnnieF

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 556 votos 106 comentarios
  • página 1 / 11

triunfadora

Yomi

yo cociné esta receta
abuso

rose 13

Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.

abuso

anonymous

Vaya pintaza!!

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Fácil
El bacon se puede reemplazar por pescado?

abuso

anonymous

ES ALGO QUE HACIA MI MADRE HACE MIL AÑOS Y PERDI LA RECETA, CRACIAS !!

abuso

anonymous

Que ricura...

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Es una receta fácil y muy rica, ya preparé.

abuso

anonymous

Se ve una receta muy fácil rica y rapida

abuso
  • página 1 / 11