Tartiflette

La Tartiflette es una receta francesa que contiene patatas cocidas, bacon, cebolla, nata y queso Reblochon.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación50 min
Cocción40 min
- Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.
- Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.
- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.
- Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
- Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.
- Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
R
rose 13,
15/01/2015
Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.