Petitchef

Pollo marinado con soja y miel

Plato
2 porciones
10 min
2 horas
12 min
Fácil
¿Te gustan las recetas que mezclan lo dulce con lo salado? ¡Entonces te encantará este pollo marinado en salsa de soja, miel, sésamo y jengibre! Una idea muy sencilla, hecha con ingredientes muy fáciles de encontrar en cualquier mercado con los que conseguirás un resultado delicioso :-)

Un pequeño truco para que quede mucho más jugoso es dejar el pollo marinando todo la noche para que tome más sabor. Si no puedes, no te preocupes, con unas pocas horas serán suficientes. Cuando vayas a cocinarlo vas a encontrar muchas alternativas: barbacoa, plancha, sartén, horno... ¡Tú eliges!

Ingredientes

Número de partes: 2
2 pechugas de pollo (250gr)

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo (u otro neutro como el de girasol)

1 cucharada de miel

1 cucharadita de jengibre fresco (o en polvo)

1 cucharadita de sésamo (+ un poco más para decorar)

Algunas hojas de cilantro fresco

Preparación

  • Paso 1 - Pollo marinado con soja y miel
    Preparación de la marinada o adobo:
    En un bol, mezclar todos los ingredientes excepto el pollo.
  • Paso 2 - Pollo marinado con soja y miel
    Cortar el pollo en tiras y meterlas en el adobo. Mezclar bien.
  • Paso 3 - Pollo marinado con soja y miel
    Cubre el bol con papel film y déjalo reposar en la nevera toda la noche.
    >> Si quieres hacer esta receta el mismo día, entonces déjalo reposar al menos durante 1h30.
  • Paso 4 - Pollo marinado con soja y miel
    La cocción:
    A la sartén: Pon la marinada en la sartén a fuego medio. Cocina los filetes de pollo unos 5 ó 6 minutos por cada lado.

    Al horno: cocínalo durante 15 minutos a 210°C.

    ¡También puedes optar por la barbacoa o a la plancha!
  • Paso 5 - Pollo marinado con soja y miel
    Una vez cocinado, acompaña las tiras de pollo con un poco de arroz y echa cilantro fresco (o picado) por encima; para finalizar, echa algunas semillas de sésamo.
  • Y eso es todo! Buen provecho :-)

Video

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Fotos

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Observaciones:

Para hacer brochetas de pollo, simplemente corta las pechugas en trozos más o menos grandes y ensártalos en una brocheta metálica o pincho de madera.





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