Pollo al limón al estilo chino

Pollo al limón al estilo chino
Plato
Fácil
40 min
373 Kcal

Hola amig@s hoy os traigo la receta de pollo al limón al estilo chino.

Ingredientes

4

Ingredientes para el pollo:

Ingredientes para la salsa:

Costo estimado: 7.58 (1.9€/porción)

Preparación

  • Pollo al limón al estilo chino - Preparación paso 1Empezamos picando un diente de ajo en trocitos pequeños.
    A medida que vamos picando los ingredientes los vamos dejando en un recipiente amplio.
    También troceamos finamente un trozo de jengibre.
    Añadimos un huevo y una cucharada y media de salsa de soja.
    Ahora troceamos unas pechugas de pollo en trozos medianos y las incorporamos en el recipiente junto con el resto de ingredientes.
    Yo estoy utilizando pechugas, pero con unos contramuslos deshuesados también queda espectacular.
    Y con las manos bien limpias mezclamos bien para que se mezclen los ingredientes y las pechugas queden bien impregnadas de la mezcla.
    Después le ponemos papel film y lo metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos para que se marine bien.
  • Pollo al limón al estilo chino - Preparación paso 2Mientras el pollo se marina, vamos a preparar la salsa.
    Para ello, en un cazo ponemos 150 milílitros de agua, una cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de maicena, la ralladura de 1 limón, 2 cucharadas de zumo de limón, media cucharada de salsa de soja y 1 cucharada de miel y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Y vamos removiendo hasta que empiece a espesar ligeramente la salsa.
    Reservamos la salsa para más adelante.
  • Pollo al limón al estilo chino - Preparación paso 3Pasados al menos 30 minutos, sacamos el pollo de la nevera.
    Pasamos los trozos de pollo por harina.
  • Pollo al limón al estilo chino - Preparación paso 4Ahora ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una sartén.
    Yo estoy utilizando un aceite de girasol para que el pollo no coja demasiado sabor a aceite.
    Añadimos los pedazos de pollo al aceite caliente, freiremos el pollo en varias tandas.
    Cuando el pollo este dorado por un lado le damos la vuelta y cuando esté bien dorado por todas partes lo sacamos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
    Repetiremos la operación hasta terminar con el pollo.
  • Pollo al limón al estilo chino - Preparación paso 5Una vez que ya tenemos todo el pollo frito, emplatamos y le ponemos la salsa de limón por encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 6.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 35.8g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (249g)

A saber

Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos 2 comentarios

marian

Que pintaza !!!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Un_Discapa_Entre_Fogones"
compartió con la familia de Petitchef :)

tefima

Me encantó la manera sencilla,que lo dices y haces... Enhorabuena!!! Lo haré.

abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! Nos alegra muchísimo que te haya gustado!