Petitchef

Pollo al Limón al estilo Chino

Entrante
2 porciones
30 min
45 min
Fácil
El pollo al Limón es sin duda unos de los clásicos de cualquier restaurante chino. Si sueles ir a restaurantes chinos, seguro que lo has pedido en más de una ocasión junto con un buen plato de arroz tres delicias. Ya veréis que sencillo es de preparar este delicioso pollo al limón.

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Paso 1 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Cortamos el pollo en tiras finitas.
  • Paso 2 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Picamos el ajo y el jengibre y lo añadimos al pollo troceado.
  • Paso 3 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Añadimos el huevo y la salsa de soja. Removemos todo muy bien para se integren todos los ingredientes.
  • Paso 4 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Tapamos con papel film y metemos en la nevera por 30 minutos.
  • Paso 5 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Sacamos el pollo marinado y le añadimos poco a poco la maicena y vamos mezclando.
  • Paso 6 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Freímos el pollo en abundante aceite. Hay que hacerlo por tandas para que no se peguen los trozos de pollo entre ellos.
  • Paso 7 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Cuando el pollo esta frito, reservamos mientras hacemos la salsa.
  • Paso 8 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Ponemos en un cazo a hervir, el agua con el zumo del limón, la sal, la miel y la ralladura de limón.
  • Paso 9 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Cuando este hirviendo, añadimos la maicena y removemos bien para que no queden grumos.
  • Paso 10 - Pollo al Limón al estilo Chino
    Cuando la salsa espese, retiramos. Podemos añadir un poco de salsa de soja para oscurecer la salsa.

Observaciones:

Para servir, cubrimos el pollo con la salsa, y lo acompañamos con un poco de arroz blanco.

El pollo al Limón se suele presentar como una pieza entera, una pechuga rebozada, en esta ocasión yo he seguido una receta de un blog del que soy seguidora y que os invito a visitar, se llama kwanhomsi, es de una chica tailandesa, y todo lo que cocina son platos típicos de la cocina asiática.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

askal, 19/08/2019

Buenísima, no tenía maizena y la he hecho con harina y aun así, ha quedado muy rica y es muy fácil de hacer. Receta para repetir.

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