Petitchef

Pollo al limón chino

Plato
4 porciones
50 min
30 min
Medio
Autentico pollo al limón al estilo de los restaurantes chinos, preparado en casa.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 cucharadas Azúcar

200 ml Caldo de pollo

150 ml Cerveza

2 cucharadas Harina de trigo


1 Pechuga de pollo


1 cucharadita Maicena

1 cucharada Soja

1 cucharada Vinagre

Preparación

  • En un cazo, incorporamos un vaso de caldo de pollo (si no tenemos podemos sustituirlo por una pastilla de avecrem diluida en agua), y añadimos el zumo de medio limón, una cucharada de soja, otra de vinagre (de vino), y una cucharadita de maicena. Diluimos, ponemos al fuego, y llevamos a ebullición.
  • Añadimos un par de cucharadas de azúcar, bajamos un poco el fuego, y dejamos que se consuma un poco de líquido, (mas o menos un tercio), hasta que adquiera una consistencia como de caramelo muy líquido. Reservamos.
  • Para la tempura, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de harina de trigo, junto con una pizca de sal, y bastante pimienta.
  • Añadimos poco a poco media lata de cerveza, mientras vamos mezclando sin dejar de revolver, hasta que adquiera una consistencia como de besamel un poco líquida. Incorporamos el huevo, y mezclamos.
  • Salmpimentamos las pechugas de pollo fileteadas (un poco gorditas), y les añadimos un chorrito de limón.
  • Pasamos las pechugas por la tempura, retiramos el exceso de rebozado, y freímos en aceite bastante caliente, durante tres/cuatro minutos hasta que adquieran un color dorado.
  • Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos las pechugas en tiras, emplatamos, y regamos con la salsa de limón.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

saul_r2016, 28/01/2017

Muy rica... un poco laboriosa a la hora de preparar pero buena... a la hora de los caldos yo solo puse una, la de pollo... es lo lógico... y es con la maicena ya incorporada hasta que encuentres el punto que se desee... sale rica.... de verdad.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 16/02/2020

Muy facil gracias

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Respuesta Petitchef:

A ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos :)

Alhama, 16/02/2018

El paso 1 y 2 cuando lo incorporamos???. tiene muy buena pinta. gracias

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11/02/2016

Delicioso tratare de hacerlo

(0) (0) Abuso
12/01/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
09/08/2014

LA VOY A PREPARAR A MI FAMILIA, GRACIAS POR EL ENVÍO

(0) (0) Abuso
Thai1, 01/08/2014

Hmmmm, qué bueno, muy fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
29/07/2014

Se ve iuisimo

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facunda, 29/07/2014

Hola
Hace poco escuche en un programa que para mejor efecto de la tempura era añadir un cubo de hielo, asi por diferencia de temperaturas en rebosado al freirlo sale mejor.

(1) (0) Abuso
28/07/2014

Hay que intentarlo parece buenisimo!

(0) (0) Abuso

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