Pollo al limón chino

Pollo al limón chino
Plato
Medio
1 h 20 m
138 Kcal

Auténtico pollo al limón al estilo de los restaurantes chinos, preparado en casa.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.58 (0.65€/porción)

Preparación

Preparación50 min
Cocción30 min
  • En un cazo, incorporamos un vaso de caldo de pollo (si no tenemos podemos sustituirlo por una pastilla de avecrem diluida en agua), y añadimos el zumo de medio limón, una cucharada de soja, otra de vinagre (de vino), y una cucharadita de maicena. Diluimos, ponemos al fuego, y llevamos a ebullición.
  • Añadimos un par de cucharadas de azúcar, bajamos un poco el fuego, y dejamos que se consuma un poco de líquido, (mas o menos un tercio), hasta que adquiera una consistencia como de caramelo muy líquido. Reservamos.
  • Para la tempura, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de harina de trigo, junto con una pizca de sal, y bastante pimienta.
  • Añadimos poco a poco media lata de cerveza, mientras vamos mezclando sin dejar de revolver, hasta que adquiera una consistencia como de besamel un poco líquida. Incorporamos el huevo, y mezclamos.
  • Salmpimentamos las pechugas de pollo fileteadas (un poco gorditas), y les añadimos un chorrito de limón.
  • Pasamos las pechugas por la tempura, retiramos el exceso de rebozado, y freímos en aceite bastante caliente, durante tres/cuatro minutos hasta que adquieran un color dorado.
  • Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos las pechugas en tiras, emplatamos, y regamos con la salsa de limón.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 138Kcal
  • Carbohidratos: 15.6g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (179g)
agvrecetasAgvrecetas

Preguntas

Se puede sustituir la soja por otro ingrediente?o no incorporarla? Muchas Gracias Laura

Si quieres obviar la soja por intolerancia al gluten (ya que la salsa de soja contiene trigo) puedes probar a echar otra salsa asiática llamada tamari. No hemos probado esta receta sin el ingrediente pero al no ser mucha cantidad lo más probable es que puedas obviarlo sin problema.

Hola. La foto se corresponde con la receta? Gracias

Hola, pues hemos visitado el blog de la autora de esta receta y en un principio consta la misma. Además la foto está rubricada lo que nos hace confiar que así es :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 143 votos 19 comentarios
  • página 1 / 2

saul_r2016

Muy rica... un poco laboriosa a la hora de preparar pero buena... a la hora de los caldos yo solo puse una, la de pollo... es lo lógico... y es con la maicena ya incorporada hasta que encuentres el punto que se desee... sale rica.... de verdad.

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy facil gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos :)

Alhama

El paso 1 y 2 cuando lo incorporamos???. tiene muy buena pinta. gracias

abuso

anonymous

Delicioso tratare de hacerlo

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

LA VOY A PREPARAR A MI FAMILIA, GRACIAS POR EL ENVÍO

abuso

Thai1

Hmmmm, qué bueno, muy fácil de hacer.

abuso

anonymous

Se ve iuisimo

abuso

facunda

Hola
Hace poco escuche en un programa que para mejor efecto de la tempura era añadir un cubo de hielo, asi por diferencia de temperaturas en rebosado al freirlo sale mejor.

abuso

anonymous

Hay que intentarlo parece buenisimo!

abuso
  • página 1 / 2