Petitchef

Pavo en escabeche

Plato
3 porciones
50 min
30 min
Medio
El escabeche al método para la conservación de alimentos en vinagre, y al producto obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Es la transformación de una preparación de la cocina árabe.

Ingredientes

Número de partes: 3
2 pechugas de pavo



1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de vinagre de Jerez

1 vaso de vino

12 granos de pimienta negra

2 hojas de laurel

Sal

Preparación

  • Comenzamos sazonando el pavo y dorándolo en el aceite. Reservamos.
  • Seguidamente troceamos las cebollas y las rehogamos en el mismo aceite.

    Seguidamente troceamos las zanahorias y las añadimos a las cebollas dándoles unas vueltas durante 2 o 3 minutos.

    Añadimos a continuación, el vinagre, el vino, los granos de pimienta, el laurel, una pizca de sal y lo dejamos cocer hasta que empieza a hervir.
  • Cuando empieza a hervir añadimos el pavo y dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.

    Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

    Este escabeche lo podemos tomar en frió o templado.

Fotos

PAVO EN ESCABECHE, foto 1PAVO EN ESCABECHE, foto 2PAVO EN ESCABECHE, foto 3PAVO EN ESCABECHE, foto 4PAVO EN ESCABECHE, foto 5PAVO EN ESCABECHE, foto 6PAVO EN ESCABECHE, foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pavo guisado con macarrones
Pavo guisado con macarrones
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pavo con salsa de albahaca
Pavo con salsa de albahaca
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pavo a la cazadora.
Pavo a la cazadora.
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto