Petitchef

Merluza a la sidra con manzanas

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Medio
MERLUZA A LA SIDRA CON MANZANAS
  • (4.25/5 - 24 votos)
  • 6
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MERLUZA A LA SIDRA CON MANZANAS
 

Ingredientes

Número de partes: 4
4 rodajas de merluza hermosas,200grms de gambas,200grms de almejas,1cebolla,2 dientes de ajo,perejil fresco picado, harina de maiz, (maizena) 2 vasos de sidra seca,fumet ( de cocer las cáscaras de las gambas que hay que pelar y la cabeza de la merluza),1 puerro,1zanahoria,aceite de oliva virgen ,salsa de tomate,1 guindilla ,1 manzana golden y sal.

Preparación

  • 1ºSe pone a pochar con aceite la cebolla muy picadita en una cazuela amplia,se añade el ajo también muy picadito,mientras se pone el fumet con el puerro,la zanahoria, las cáscaras y la cabeza del pescado,unos 20 minutos.

    2º Se sala el pescado y se enharina con la harina de maiz pues queda más cremosa la salsa y se añade a la cazuela de la cebolla y se añaden:las almejas,la guindilla,las gambas,la sidra y la salsa de tomate,dejando reducir un poco hasta que se abran las almejas,moviéndolo despacio sin meter ningún cubierto.
    3º Cuando ha reducido la sidra se añade un poco del fumet de pescado y se deja cocer unos 7 u 8 minutos,se rectifica de sal
    4º.La manzana se parte en láminas y se pone encima de la merluza, para que se ablande y por último se espolvorea con perejil picado.


Comentarios de los miembros:

LLanero Solitario, 22/11/2013

Bastante fácil de preparar y un resultado espectacular. Muy recomendable para sorprender

yo cociné esta receta
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13/11/2012

Tiene que estar riquisima,seguro que la hago ,gracias

(0) (0) Abuso
25/09/2011

Un plat molt bo, i lleuger per a pair!
Jen

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24/04/2014

Me resultó de chuparse los dedos !!!!!!

(0) (0) Abuso
31/08/2013

Harina, refrito...algo pesado pero bueno

(0) (0) Abuso
Yneus, 25/09/2011

Ok

(0) (0) Abuso

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