Flamenquines cordobeses

Flamenquines cordobeses
Plato
Fácil
15 min
275 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unos ricos flamenquínes cordobeses, son súper fáciles de hacer y quedan riquísimos.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.35 (0.59€/porción)

Preparación

  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 1Aquí tengo lomo de cerdo cortado a lo largo, le añadimos pizca de sal.
    Lo cubrimos con papel de horno y le damos unos golpes para dejarlo más fino y así también conseguir un filete más grande.
    Yo me voy a ayudar de un rodillo pero si vosotros tenéis un espalmador pues mucho mejor.
    A medida que vamos dando golpes a la carne, esta quedará más blandita, más fina y más grande.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 2Ahora, ponemos un poco de jamón serrano sobre el filete.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 3Y con mucho cuidado lo vamos a ir enrollando a lo largo.
    Le voy a cortar las puntas para que quede lo más igualado posible.
    Estas puntas no las tiréis, aprovecharlas.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 4Ahora vamos a empanar los flamenquines, para ello, los pasamos primero por harina, que esté bien cubierto de harina, le quitamos el exceso de harina y lo pasamos al huevo batido, que se empape bien del huevo y después lo pasamos por pan rallado.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 5Ahora ponemos a calentar en una sartén abundante aceite, yo estoy utilizando aceite de girasol, así el flamenquín no sabrá demasiado a aceite.
    Cuando el aceite está caliente añadimos los flamenquines y dejamos que se vayan dorando por todos los lados a fuego medio.
    Una vez que ya está bien dorados los colocamos sobre un papel absorbente para que escurran el exceso de aceite y ya estarían listos!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 274Kcal
  • Carbohidratos: 26.4g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin lactosa
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 4 votos 2 comentarios

anonymous

MUY RICOS

abuso

marian

Que buena !!!!!!!

abuso