Petitchef

Cocido con cariño, el de mi madre (olla expres)

Plato
6 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de garbanzos

1 muslo y sobremuslo de pollo

Un trozo de tocino de cerdo fresco

Un trozo de tocino ibérico

1 hueso de la canilla de jamón serrano



2 pencas de apio

3 patatas medianas

1 nabo

Sal

Agua

Preparación

  • Poner los garbanzos en remojo en agua templada la noche anterior a su uso.
  • Lavar y pelar las patatas y el resto de las verduras, cortar en trozos grandes. Escurrir los garbanzos del agua del remojo, enjuagar bien y poner en la olla expres junto a las verduras.
  • Añadir la carne. los tocinos, el hueso y cubrir de agua dejando 2 ó tres dedos de espacio entre la tapa y el agua, poner un poco de sal, mejor no poner mucha y rectificar luego, tapar con la tapa de la olla, cerrar bien y poner la pesa del vapor.
  • Poner la olla a fuego medio, cuando empiece a "pitar" la pesa dejar 45 minutos. Dejar enfriar un poco antes de abrir la tapa. Comprobar de sal; servir los garbanzos con las verduras con caldo por un lado, y, la carne y el tocino por otro.

Fotos

COCIDO CON CARIÑO, EL DE MI MADRE (OLLA EXPRES), foto 1
COCIDO CON CARIÑO, EL DE MI MADRE (OLLA EXPRES), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cocido con arroz
Cocido con arroz
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta COCIDO DE GARBANZOS CON BACALAO
COCIDO DE GARBANZOS CON BACALAO
4 porciones
12h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto