Petitchef

Calçots con hueva de atún Salazones Serrano y jugo de tomate

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
50 gr por persona de hueva de atún (Salazones Serrano)


3 kgs de tomates maduros

Aceite de oliva virgen extra (variedad arbequina)

Brotes tiernos (germinados)

Láminas de pan de olivas negras, tostado con aceite.

Preparación

  • Para el jugo de tomate

    Ponemos los tomates al horno durante 90 minutos a 150ºC. Los pelamos y colocamos en un chino. Recuperamos el líquido, lo colamos en una superbag; el resultante lo reduciremos hasta obtener 200 cl. de jugo.

    Para los calçots:

    Los asamos en la parrilla, sin quitarles nada, hasta que estén tiernos. Pelamos y troceamos la parte blanca en trozos de 5 cm
    aproximadamente y reservamos en aceite.

    .

    PRESENTACIÓN

    Ponemos a calentar en un cazo el jugo de tomate.

    El calçot lo calentaremos en el horno durante dos minutos.

    En un plato hondo de cristal pondremos una cucharada sopera de jugo de tomate. A continuación colocaremos dos trozos de calçot en forma de x, uno encima del otro, poniendo encima de éstos una lámina entera de hueva de atún y unas hojitas de hierbas. Le echaremos un chorrito de aceite y por último le añadiremos una lámina del pan tostado de manera que ésta quede plantada y oblicua, apoyada en el plato.


    Web: http://www.salazonesserrano.com/
    Blog: http://www.salazonesserrano.com/blog/





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