Petitchef

Asopao de camarones

Plato
3 porciones
45 min
35 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • El asopao es un exquisito y reconfortante plato tradicional de la República Dominicana. Se puede hacer con una gran variedad de carnes y mariscos. En este caso le echo un poco de cerveza para darle un buen sabor.


    1. Hervir por 0 minutos 2 ½ tazas del agua caliente con las colas o cascaras de camarones y los dos cubitos de pescado o de pollo, apagar el fuego y dejar tapado por 20 minutos o más, sera mejor. Cuele el caldo de camarones, reservar. Esto formara un caldo con sabor a camarones.

    2. En un caldero grande poner 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente agregar el sazón, el sobre de achiote, ají picado en cuatro y pasta de tomate cocinar hasta hacer un sofrito (2 minutos). Agregue el arroz previamente lavado, al sofrito, mezclar bien, añada la cerveza y deje que se consuma ligeramente para que se evapore el alcohol. Al arroz agregue 2 litros de agua caliente, mas 1½ taza de caldo de camarones, tapar y dejar a fuego medi-alto. Al empezar a hervir (en 10 minutos), mover, echarle el cilantro, culantro y auyama, tape y deje cocinar a fuego bajo. Moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue el arroz.

    3. A mitad de cocción (10 minutos mas) le agregas, el ajo y zumo de naranja. Cinco minutos antes de apagar, se le agrega los camarones sazonados con un poco de zumo de limón, ajo y la taza restante de caldo de camarones, mueva y termine de cocinar tapado 3-5 minutos mas. El tiempo de cocción se calcula de 30- 35 minutos desde el momento que hecho el arroz o hasta que el arroz se abra y este tierno. Su consistencia debe ser como un caldo de arroz espeso. Sirva inmediatamente acompañado de tostones (fritos verdes).

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/05/2013

Había buscado muchas recetas de asopao de camarones, y despues de buscar por horas esta es perfecta. Muchisimas gracias!!!

(0) (0) Abuso
789456123, 29/06/2011

Le falta mas dopado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Asopao 7 potencias
Asopao 7 potencias
7 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Camarones en tempura
Camarones en tempura
8 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Burger, Hamburguesa de ternera
Burger, Hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Dahl de lentejas rojas, fácil
Dahl de lentejas rojas, fácil
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto