Petitchef

Polenta con camarones

Optar por esta sabrosa receta.
Plato
4 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Hervir 1/2 taza de agua con sal y un trocito de mantequilla, agregar la semola cuando el agua esta hirviendo y retirar inmediatamente, dejarla enfriar y cortarla en rebanadas. Colocar las rebanadas en una charola enmantequillada y hornear en horno precalentado a 240 grados centígrados por 3 ó 4 minutos.
  • Pelar los camarones, salpimentar y saltear en la mantequilla y el aceite, añadir los champiñones en láminas, el ajo y el perejil, sazonar con nuez moscada y sal.
  • Para servir, montar un espejo de salsa de jitomate, colocar las rodajas de polenta y encima los camarones y los champiñones recién salteados.
  • Escalfar los jitomates y retirarles la piel. Aplastarlos con tenedor. Calentar el aceite, añadir la cebolla y cuando está transparente agregar el ajo, de inmediato añadir los jitomates, sazonar con poca sal y dejar cocinar a fuego lento por una hora, moviendo de vez en cuando. Rectificar el punto de sal, sacar del fuego y colar.

También te puede gustar

YouTube

Salchichas en salsa con polenta



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Polenta al horno con bacon y brie
Polenta al horno con bacon y brie
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Polenta con crema de pollo
Polenta con crema de pollo
4 porciones
20 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto