Petitchef

Plum-cake con frutas del bosque

Cuando el otro día al abrir el congelador me di cuenta de que tenía un sobre de frutas del bosque congeladas, de las que me acordaba de su existencia, pensé tengo que hacer algo dulce con ellas. Algo diferente, porque normalmente las utilizamos en casa para mezclar con yogures, pero en esta ocasión quería hacer otra cosa y pensé en un plum-cake.

Postre
8 porciones
10 min
50 min
Fácil

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.3 (0.54€/porción)

Preparación

  • Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo. En un plato mezclamos las frutas del bosque, previamente descongeladas, con las dos cucharadas soperas de harina. Ahora mezclamos en un bol el azúcar glas con los huevos, hasta blanquear la mezcla, añadimos la mantequilla y mezclamos con las varillas. A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas, removemos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez tenemos todo bien integrado añadimos las frutas del bosque y removemos hasta integrarlas.
  • Ahora sólo nos falta hornear a 180º 50 aproximadamente, el tiempo dependerá del horno. Si veis que a la mitad del horneado que os queda oscuro por arriba, podéis abrir el horno y cubrir el plum-cake con un papel de plata. Si queréis antes de servir podéis rociar el plum-cake con azúcar glas, pero esto ya es a gusto del consumidor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pavlova de frutas tropicales



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/07/2020

8 gr de levadura sería el equivalente

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, medio sobre de levadura royal (impulsor químico) equivale a 8 gramos.

19/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Esta exelente esta receta, solo que no supe calcular la medida de la levadura, porque aqui en mexico, no se vende en sobres hablando de ROYAL, si es otra levadura no dice y tambien como calcular el peso, serian tan amables de poner el peso o por cucharaditas medidoras. gracias por su atencion. isabel lemus

(0) (0) Abuso
marcipau, 13/04/2015

Buenisima receta ( respondo a una pregunta que hace una persona) en España un sobrecito de levadura en polvo ROYAL es de unos 16 gramos. Yo es la que pongo cuando hago Plum-cake

(0) (0) Abuso
12/04/2015

Cual es el equivalente en gramos 1/2 paquete de levadura? Estamos hablando de levadura en polvo o fresca? Ten en cuenta que lo leemos personas de diferentes paises y a veces no sabemos de qué están hablando. Muchas gracias!

(0) (0) Abuso
tk, 12/04/2015

Rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pavlova de frutas tropicales
Pavlova de frutas tropicales
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta estrella de frutas
Tartaleta estrella de frutas
8 porciones
1 hora
Fácil
4.9 / 5
Receta Brochetas de frutas con chocolate
Brochetas de frutas con chocolate
3 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hielo con frutas
Hielo con frutas
4 porciones
2 h 5 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto