Petitchef

Plum-cake con aceitunas y jamón serrano

Otro
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
483 Kcal
¡Un ingreso de verdad suculento y muy delicioso

Ingredientes

Número de partes: 4
340 g de harina

1 sobrecito de levadura de panadero


1/2 cucharadita de azúcar

1 pizca de sal

aceite de oliva

150 g de jamón serrano

60 g de aceitunas negras deshuesadas

Preparación

  • Tamizar la harina junto con la levadura y la sal sobre la superficie de trabajo.
  • Disponer en forma de volcán y añadir el azúcar, los huevos previamente batidos y aceite, amasar la mezcla añadiendo poco a poco 1 dl de agua templada.
  • Añadir a la preparación anterior el jamón cortado en tacos pequeños, y las aceitunas partidas pequeñas.

    Trabajar la masa hasta que resulte homogénea y elástica.
  • Forma una bola con ella y hacer dos cortes en forma de cruz.

    Colocar en un cuenco tapar con un paño y dejar reposar durante una hora.
  • Pasado este tiempo volver a trabajar la masa y ponerla en un molde de plum cake untado ligeramente con aceite y dejar fermentar tapada una hora mas.
  • Cocer en el horno precalentado a 200º durante 40 - 45 minutos

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 170g
Calorías: 483Kcal
  • Carbohidratos: 60.7g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 22.4g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto