Palmeras de hojaldre con chocolate

Merienda
Fácil
25 min
267 Kcal

Aperitivo perfecto para acompañar el café de después de comer, para darle un toque crujiente al aperitivo de media mañana o para mojarlas en leche a cualquier hora :) ¡Estas mini palmeras de hojaldre con chocolate son estupendas! Una receta muy fácil de preparar y que sólo requiere de 2 ingredientes: una masa de hojaldre y crema de cacao para untar! La oportunidad perfecta para introducir a tus hijos en la cocina para que desarrollen sus habilidades de cocinero como Petitchef ;-) Paso a paso, sigue todas nuestras explicaciones por escrito, pero también en imágenes. De esta manera, no perderá ni una migaja de este crujiente preparado ;-)

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.65 (0.27€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Palmeras de hojaldre con chocolate - Preparación paso 1Desenrollar la masa de hojaldre y extender la crema untable de cacao sobre toda la superficie.
  • Palmeras de hojaldre con chocolate - Preparación paso 2Comienza desde uno de los extremos a enrollar la masa sobre sí misma hasta llegar a la mitad. Haz lo mismo en el otro lado para que los dos rulos se encuentren en la mitad.
    Colocar la masa en el congelador durante 15 minutos. Para que el corte posterior nos resulte más fácil.
  • Palmeras de hojaldre con chocolate - Preparación paso 3Una vez transcurrido el tiempo de reposo en el congelador, corta el rulo en rodajas de 1 cm de ancho.
  • Palmeras de hojaldre con chocolate - Preparación paso 4Coloca las palmeras en una bandeja para hornear cubierta con papel sulfurizado.
    Si quieres, puedes pintar con huevo batido las palmeritas para que durante la cocción queden con un toque más doradito.
    Hornear durante 15 minutos a 180°C.
  • Palmeras de hojaldre con chocolate - Preparación paso 5Y listo! ¡Así se hace! Ya tenemos unas palmeras gourmet y crujientes listas para ser degustadas!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se tarda en hacer las palmeras de hojaldre con chocolate?

El tiempo total de preparación es de 25 minutos, que incluye 10 minutos de preparación y 15 minutos de cocción.
Sí, puedes experimentar con diferentes cremas untables como crema de avellanas o incluso mermeladas para variar el sabor.
Sí, congelar la masa durante 15 minutos facilita el corte en rodajas y ayuda a mantener la forma de las palmeras al hornearlas.
Claro, puedes ajustar el tamaño de las palmeras cortando el rulo en rodajas más gruesas o más delgadas según tu preferencia.
Son ideales para acompañar con café, leche o incluso como un postre ligero después de una comida. ¡Son muy versátiles!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 267Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (58g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Waooo muy perfectas se ven super ricas

Gracias! Buen provecho ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.05/5, 19 votos