Palmeras de hojaldre con chocolate
Aperitivo perfecto para acompañar el café de después de comer, para darle un toque crujiente al aperitivo de media mañana o para mojarlas en leche a cualquier hora :) ¡Estas mini palmeras de hojaldre con chocolate son estupendas! Una receta muy fácil de preparar y que sólo requiere de 2 ingredientes: una masa de hojaldre y crema de cacao para untar! La oportunidad perfecta para introducir a tus hijos en la cocina para que desarrollen sus habilidades de cocinero como Petitchef ;-) Paso a paso, sigue todas nuestras explicaciones por escrito, pero también en imágenes. De esta manera, no perderá ni una migaja de este crujiente preparado ;-)
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.65Euros€ (0.27€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
Desenrollar la masa de hojaldre y extender la crema untable de cacao sobre toda la superficie.
Comienza desde uno de los extremos a enrollar la masa sobre sí misma hasta llegar a la mitad. Haz lo mismo en el otro lado para que los dos rulos se encuentren en la mitad.
Colocar la masa en el congelador durante 15 minutos. Para que el corte posterior nos resulte más fácil.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo en el congelador, corta el rulo en rodajas de 1 cm de ancho.
Coloca las palmeras en una bandeja para hornear cubierta con papel sulfurizado.
Si quieres, puedes pintar con huevo batido las palmeritas para que durante la cocción queden con un toque más doradito.
Hornear durante 15 minutos a 180°C.
Y listo! ¡Así se hace! Ya tenemos unas palmeras gourmet y crujientes listas para ser degustadas!
FAQ ❓
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer las palmeras de hojaldre con chocolate?
El tiempo total de preparación es de 25 minutos, que incluye 10 minutos de preparación y 15 minutos de cocción.
¿Puedo usar otro tipo de crema untable en lugar de la crema de cacao?
Sí, puedes experimentar con diferentes cremas untables como crema de avellanas o incluso mermeladas para variar el sabor.
¿Es necesario congelar la masa antes de cortarla?
Sí, congelar la masa durante 15 minutos facilita el corte en rodajas y ayuda a mantener la forma de las palmeras al hornearlas.
¿Puedo hacer las palmeras más grandes o más pequeñas?
Claro, puedes ajustar el tamaño de las palmeras cortando el rulo en rodajas más gruesas o más delgadas según tu preferencia.
¿Qué puedo servir con las palmeras de hojaldre?
Son ideales para acompañar con café, leche o incluso como un postre ligero después de una comida. ¡Son muy versátiles!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 267Kcal
- Carbohidratos: 21g
- Grasa total: 17g
- Grasa sat.: 10.5g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (58g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Waooo muy perfectas se ven super ricas
Gracias! Buen provecho ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.05/5, 19 votos





Puntúe esta receta