Mikados de coco

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Merienda
Fácil
40 min
151 Kcal

¿Y si aprendiéramos a hacer en casa esos famosos palitos crujientes y sabrosos para picotear? Disfrutar de estos mikados caseros, bañados en chocolate y coco, ¡es posible! :-) Una gran receta para compartir con jóvenes y adultos :-D Sigue todos los pasos, explicados al detalle, para reproducir fácilmente tus palitos preferidos. Te lo mostramos todo aquí mismo ↓

Ingredientes

18
Costo estimado: 3.34 (0.19€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera15 min
Cocción10 min
  • Mikados de coco - Preparación paso 1Preparar la masa sablé: en un bol, batir el azúcar + la sal + la vainilla + la mantequilla pomada. Añade el huevo y mézclalo bien.
  • Mikados de coco - Preparación paso 2Añade la harina pero no lo hagas todo de golpe, mejor incorpora en varias tandas. Empieza mezclando con un batidor y termina con las manos.
  • Mikados de coco - Preparación paso 3Envuelve la masa en papel film transparente y aplánala (tardará menos en enfriarse que si lo guardamos en forma de bola). Refrigera en la nevera durante 15 minutos.
  • Mikados de coco - Preparación paso 4Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Corta tiras de 0,5 cm de ancho.
  • Mikados de coco - Preparación paso 5Rueda, sobre la mesa de trabajo, cada una de las tiras para redondearlas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Cada palito debe de tener unos 10 cm de largo.
  • Mikados de coco - Preparación paso 6Cocina los mikados 10 minutos en un horno precalentado a 180°C. Sácalos del horno y deja enfriar. A continuación, baña cada uno de los palitos en chocolate fundido (puedes fundirlo en el microondas o al baño maría). Espolvorear con coco rallado y refrigerar durante 15 minuto para que se enfríe y solidifique.
  • Mikados de coco - Preparación paso 7Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de hacer mikados de coco en casa?

Hacer mikados de coco en casa te permite controlar los ingredientes, asegurando que sean frescos y de alta calidad, además de personalizar el sabor y la presentación a tu gusto.
Sí, puedes usar chocolate con leche o chocolate blanco, aunque el sabor y la textura del resultado final cambiarán ligeramente.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por una mezcla de harinas sin gluten, como harina de almendra o harina de arroz, para hacer una versión sin gluten.
Los mikados de coco se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante aproximadamente una semana, o en el refrigerador por más tiempo.
Puedes experimentar añadiendo frutos secos picados, como nueces o almendras, o incluso un toque de canela o ralladura de naranja para darles un sabor diferente y especial.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (35g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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