Mikados de coco
vota ahora
¿Y si aprendiéramos a hacer en casa esos famosos palitos crujientes y sabrosos para picotear? Disfrutar de estos mikados caseros, bañados en chocolate y coco, ¡es posible! :-) Una gran receta para compartir con jóvenes y adultos :-D Sigue todos los pasos, explicados al detalle, para reproducir fácilmente tus palitos preferidos. Te lo mostramos todo aquí mismo ↓
Ingredientes
18
Costo estimado: 3.34Euros€ (0.19€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera15 min
Cocción10 min
Preparar la masa sablé: en un bol, batir el azúcar + la sal + la vainilla + la mantequilla pomada. Añade el huevo y mézclalo bien.
Añade la harina pero no lo hagas todo de golpe, mejor incorpora en varias tandas. Empieza mezclando con un batidor y termina con las manos.
Envuelve la masa en papel film transparente y aplánala (tardará menos en enfriarse que si lo guardamos en forma de bola). Refrigera en la nevera durante 15 minutos.
Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Corta tiras de 0,5 cm de ancho.
Rueda, sobre la mesa de trabajo, cada una de las tiras para redondearlas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Cada palito debe de tener unos 10 cm de largo.
Cocina los mikados 10 minutos en un horno precalentado a 180°C. Sácalos del horno y deja enfriar. A continuación, baña cada uno de los palitos en chocolate fundido (puedes fundirlo en el microondas o al baño maría). Espolvorear con coco rallado y refrigerar durante 15 minuto para que se enfríe y solidifique.
Y listo!
FAQ ❓
¿Cuáles son los beneficios de hacer mikados de coco en casa?
Hacer mikados de coco en casa te permite controlar los ingredientes, asegurando que sean frescos y de alta calidad, además de personalizar el sabor y la presentación a tu gusto.
¿Puedo sustituir el chocolate negro por otro tipo de chocolate?
Sí, puedes usar chocolate con leche o chocolate blanco, aunque el sabor y la textura del resultado final cambiarán ligeramente.
¿Es posible hacer mikados de coco sin gluten?
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por una mezcla de harinas sin gluten, como harina de almendra o harina de arroz, para hacer una versión sin gluten.
¿Cuánto tiempo se pueden conservar los mikados de coco?
Los mikados de coco se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante aproximadamente una semana, o en el refrigerador por más tiempo.
¿Qué otros ingredientes puedo añadir a la receta de mikados de coco?
Puedes experimentar añadiendo frutos secos picados, como nueces o almendras, o incluso un toque de canela o ralladura de naranja para darles un sabor diferente y especial.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 151Kcal
- Carbohidratos: 15.4g
- Grasa total: 8.6g
- Grasa sat.: 5.9g
- Proteínas: 2.2g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (35g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:




Puntúe esta receta