Petitchef

Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)

Merienda
10 porciones
1 hora
10 min
Fácil
¿No puedes elegir entre chocolate o vainilla para el postre? ¡No te preocupes! Mezcla los dos juntos, como es el caso de nuestra receta de bizcochitos bicolor y bisabor :) Una merienda fácil para reconciliar.
No dudes en hacer esta receta con los más peques, les va a encantar! y nosotros te ayudaremos con nuestro paso a paso ;)

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Ingredientes

10

Corazón de chocolate:

Bizcochitos:

Materiales

  • cubitera de hielos de silicona (para hacer los corazones de chocolate)
  • molde de muffins o cupcakes
  • Mangas pasteleras (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Para el corazón de chocolate:
    Funde el chocolate + nata + mantequilla. Mezcla.
  • Paso 2 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Vierte la mezcla en pequeños moldes de silicona, tipo cubitera de helados.
    Congelar durante 1 hora.
  • Paso 3 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Para los bizcochitos:
    Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos. Añade la mantequilla fundida + nata. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Separa la masa en 2.
    Por un lado, en una añade 1 cdita vainilla.
    En otro, añade el cacao en polvo. Mezcla bien.
  • Paso 5 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Engrasa los moldes. Y vierte las dos masas al mismo tiempo con la ayuda de 2 mangas pasteleras. Golpea el molde 1 vez contra la mesa para alisar la superficie.
  • Paso 6 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Desmolda delicadamente los corazones y colócalos en el centro de cada molde.
    (si te resulta difícil desmoldarlos, pon el molde unos segundos bajo el agua caliente)
  • Paso 7 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Hornear 10 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Dejar enfriar y listo!

Consejos y trucos:

El corazón de chocolate, tiende a irse al fondo del bizcocho. Es normal. Si quieres, puedes rellenar el espacio sobrante con + crema de chocolate sobrante de los corazones (sin congelar), o de cualquier otra cosa (nata, fruta, caramelo...)

Fotos

Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 1
Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 2
Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 3
Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 4

Preguntas:

Buen día. La nata la puedo suplir o remplazar por.

Responder Petitchef:

Los 100 ml de nata del bizcocho puedes sustituirla por la misma cantidad de leche de coco. La que usamos para el corazón de chocolate puedes sustituirla o por mantequilla pomada o por leche de coco. Un saludo! :)






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