Petitchef

Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)

Merienda
10 porciones
1 hora
10 min
Fácil
¿No puedes elegir entre chocolate o vainilla para el postre? ¡No te preocupes! Mezcla los dos juntos, como es el caso de nuestra receta de bizcochitos bicolor y bisabor :) Una merienda fácil para reconciliar.
No dudes en hacer esta receta con los más peques, les va a encantar! y nosotros te ayudaremos con nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

Número de partes: 10

Corazón de chocolate:

90 gr de chocolate con leche

2 cdas de nata

40 gr de mantequilla


Bizcochitos:

110 gr de harina (o maizena si lo quieres hacer sin gluten)

90 gr de azúcar


90 gr de mantequilla

100 ml de nata

sal

extracto de vainilla

20 gr de cacao en polvo

Materiales

cubitera de hielos de silicona (para hacer los corazones de chocolate)
molde de muffins o cupcakes
Mangas pasteleras (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Para el corazón de chocolate:
    Funde el chocolate + nata + mantequilla. Mezcla.
  • Paso 2 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Vierte la mezcla en pequeños moldes de silicona, tipo cubitera de helados.
    Congelar durante 1 hora.
  • Paso 3 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Para los bizcochitos:
    Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos. Añade la mantequilla fundida + nata. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Separa la masa en 2.
    Por un lado, en una añade 1 cdita vainilla.
    En otro, añade el cacao en polvo. Mezcla bien.
  • Paso 5 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Engrasa los moldes. Y vierte las dos masas al mismo tiempo con la ayuda de 2 mangas pasteleras. Golpea el molde 1 vez contra la mesa para alisar la superficie.
  • Paso 6 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Desmolda delicadamente los corazones y colócalos en el centro de cada molde.
    (si te resulta difícil desmoldarlos, pon el molde unos segundos bajo el agua caliente)
  • Paso 7 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Hornear 10 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
    Dejar enfriar y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

El corazón de chocolate, tiende a irse al fondo del bizcocho. Es normal. Si quieres, puedes rellenar el espacio sobrante con + crema de chocolate sobrante de los corazones (sin congelar), o de cualquier otra cosa (nata, fruta, caramelo...)

Fotos

Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 1Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 2Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 3Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate), foto 4




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