Mató, requesón o ricotta

Mató, requesón o ricotta
Entrante
Fácil
40 min
89 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.65 (0.16€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Sobre un bol grande poner un colador y sobre éste colocar la tela de quesería. Reservar. En un cazo grande poner la leche, la nata y la sal y fuego medio, llevar a punto de ebullición removiendo constantemente para evitar que se pegue o, al hervir, se desborde. Cuando comience a hervir, añadir el zumo de limón, bajar el fuego al mínimo y remover constantemente hasta que la mezcla se corte.Retirar del fuego y pasar la mezcla por el colador preparado y dejar escurrir. Refrigerar el queso, tapado con film transparente y descartar el líquido que ha quedado en el bol. El queso se conservará bien en la nevera 2-3 días.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 89Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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Preguntas

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Comentarios

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2.5/5, 2 votos 1 comentario

anonymous

El requesón y la ricotta se hacen a partir del suero de la leche, no de la leche en sí. Esto en todo caso es mató, que no es lo mismo que el requesón o ricotta.

abuso