Petitchef

Anchoas caseras al estilo de mi madre

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Tenemos que limpiar bien los boquerones de cabeza y espinas, dándoles varias lavadas para que suelten todas las impurezas.

    Los ponemos en un colador para que escurran el agua que puedan tener.
  • En una fuente de cristal rectangular se pone un poco de flim transparente, pero que sobresalga por los lados para luego al final poder tapar la fuente.
  • Vamos poniendo capas de sal y capas de boquerones, hasta acabar con el pescado, la ultima es de sal, se tapa con el film que sobresale y se mete a la nevera con un peso encima
  • Después de 48 horas, si están menos también están buenas pero mejor todo el tiempo, las sacamos y pasamos a un colador y las lavamos un poco debajo del grifo del agua fría y después se secan un poco con papel absorvente de la cocina
    las pasamos a un tarro, preferentemente de cristal, y se cubren con aceite de oliva y listas.
  • Con un poco de queso, con tomate están buenisimas y son sanas
  • Animaros a prepararlas y vereis como gustan y alimentan, así que adelante y me contáis que tal y no os olvideis de preparar tambien boquerones en vinagre, os paso el enlace.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lentejas caseras con chorizo



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/11/2012

Rikisimas.gracias por la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
9 porciones
1 h 42 m
Medio
4.6 / 5
Receta Napolitanas de chocolate caseras
Napolitanas de chocolate caseras
12 porciones
3 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
8 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recopilatorio recetas Día de la Madre Recopilatorio recetas Día de la Madre Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto