Petitchef

Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Merienda
6 porciones
30 min
5 min
Medio
192 Kcal
Quieres saber cómo se hacen las esponjitas? te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso! Quedan bien esponjosas y suaves! Además sabrás qué estás comiendo (no como en las chucherías industriales). Manos a la obra!

Ingredientes

1 clara de huevo

200 gr de azúcar

40 ml de agua

10 gr de gelatina (ó 5 hojas)

3 cdas sirope de granadina

25 gr de azúcar glas

25 gr de maizena

colorante alimentario

Materiales

Batidor eléctrico
termómetro de cocina (opcional)
manga pastelera (opcional)

Preparación

Paso 1 - Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Paso 1

Pon la gelatina en remojo en un vaso de agua fría.
Por otro lado, pon en una cacerola el agua + azúcar. Hervir.
Coloca un termómetro de cocina en el interior. La temperatura debe llegar a 130°C (o dejar hervir 5 minutos).
Entonces, comienza a batir las claras.
Paso 2 - Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Paso 2

Una vez que el sirope a llegado a su temperatura, viertelo en las claras en forma de hilo lentamente, al mismo tiempo que seguimos batiendo las claras a baja velocidad.
Una vez añadido todo el sirope, incorpora la gelatina escurrida.
Paso 3 - Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Paso 3

Justo después, mientras seguimos batiendo, añadir la granadina + un poquito de colorante.
Continúa batiendo hasta que la mezcla se atemple un poco.
Paso 4 - Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Paso 4

Mezcla la maizena + azúcar glas. Espolvorea con ello una plancha de silicona o una bandeja.
Paso 5 - Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Paso 5

Con ayuda de una manga pastelera, hacer churros alargados.
Si no tienes manga, vierte toda la mezcla en una bandeja espolvoreada de la mezcla anterior.
Luego, espolvorea más mezcla de maizena sobre la masa.
Refrigerar 3 horas.
Paso 6 - Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Paso 6

Después de esto, despega los churros de esponjita y córtalos en trozos.
Paso 7 - Esponjitas caseras, nubes, marshmallows

Paso 7

Y listo! Conserva en una caja hermética en un lugar seco y fresco.

Observaciones:

Sabor: Puedes hacerlo del sabor y color que más te guste.

Termómetro: Si no tienes termómetro, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.

Información Nutricional (por 1 porción):

191Kcal10%

Calorías

45.8g15%

Carbohidratos

0g0%

Grasa total

0g0%

Grasa sat.

2g4%

Proteínas

0g0%

Fibras

41.6g46%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 63g
ProPoints: 5 (1 porción)
SmartPoints: 11 (1 porción)
sin glutensin gluten

Preguntas:

Hola, se puede reemplazar la gelatina por agar-agar, y si tal en qué cantidad? Gracias

Responder:

Si, puedes reemplazar la gelatina por agar-agar. El equivalente sería 4 gr de agar agar en sustitución de 10 gr de gelatina. El agar agar debes verterlo en el agua de la cacerola, porque necesita hervir para activarse.






Comentarios de los miembros:

12/12/2017

Quedan muuuy ricos y suaves

(1) (0) Abuso
12/12/2017

Lo voy hacer

(1) (0) Abuso


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