Petitchef

Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos

Bebida
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
¿Hay algo más apetecible, que un chocolate a la taza? Te proponemos esta original forma de prepararlo en esas frías tardes de invierno. Una piruletas tan fácils de hacer que puedes prepararlas por las mañana y disfrutar de ellas cuando regreses del trabajo o la escuela. Lo único que tendrás que hacer es calentar un poco de leche y derretir este suculento bocado. El resultado, un chocolate a la taza rápido, riquísimo y muy original!

No pierdas la oportunidad, durante estas fiestas de sorprender a tus seres más queridos ofreciénedole este utensilio tan original!

Sigue nuestro pasos paso para no perderte ninguna explicación y ayúdate de las fotos y el vídeo para que te resulte súper fácil!

Ingredientes

Número de partes: 6
90 gr de chocolate blanco

40 gr de galletas spéculoos

Materiales

6 palos de madera
1 molde para bombones
Papel crepé (papel de seda)
Lazo para regalo
Tijeras
Pegatinas con forma de estrellas

Preparación

  • Paso 1 - Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos
    Derretir el chocolate blanco. Triturar los spéculoos hasta hacerlas en pequeñas migas.
  • Paso 2 - Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos
    Mezclar el chocolate blanco con la mitad de los speculoos desmenuzados y verter la mezcla en los cubículos del molde. Espolvorear por encima algunos trozos de spéculoos.
  • Paso 3 - Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos
    Refrigera de 5 a 10 minutos. El chocolate ha de seguir un poco blando. Es hora de hincar los palos en el chocolate. Refrigera 20 mins.
  • Paso 4 - Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos
    Desmolda los chocolates y colócalos sobre el papel crepé que habrás cortado en cuadros. Pliega el papel alrededor del palo y anuda el paquetito con el lazo haciendo un nudo. Riza los extremos con la ayuda de las tijeras y pegue una pegatina con forma de estrella en el nudo.
  • Paso 5 - Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos
    Y Listo! Ya puedes disfrutarlos u ofrecerlos! Lo único que tendrás que hacer es abrirlo y agitar la piruleta en leche caliente!

Video

YouTube

Observaciones:

Envoltorio: puedes adecuar el envoltorio a tu gusto o con los materiales que encuentres por casa. Por ejemplo envolver la tapa con tela y anudarla con hilos de colores o puedes usar papel sulfurizado o papel de regal

El molde: puedes usar la cubitera en su lugar.

Fotos

Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos, foto 1
Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos, foto 2
Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos, foto 3
Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos, foto 4
Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Piruletas corazón de chocolate
Piruletas corazón de chocolate
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Piruletas de fresas con chocolate
Piruletas de fresas con chocolate
4 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Piruletas de plátano y chocolate
Piruletas de plátano y chocolate
8 porciones
25 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto