Petitchef

Piruletas de queso

Este entrante queda muy original, podemos colocarlo en floreros pequeños o dentro de un vaso en el centro de la mesa y seguro que se sorprenden o simplemente de aperitivo con una buena cervecita en una mañana de domingo

Entrante
4 porciones
5 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Piruletas de queso
    En una bandeja de horno ponemos papel de horno o vegetal (yo usé una base de silicona) que la cubra y vamos poniendo el queso rallado en montoncitos separados unos de otros. Tantos montoncitos como piruletas queramos o quepan en la bandeja (espaciadas unas de otras). Podemos ayudarnos de un cortapastas para que todas tengan más o menos la misma forma.
  • Paso 2 - Piruletas de queso
    Por cada montoncito de queso, ponemos una brocheta de madera, la hundimos un poco para que al fundir el queso, el palo se quede pegado.
  • Aderezamos el queso con las hierbas aromáticas que más nos gusten: orégano, cayena, ajo molido......
  • Metemos en el horno, precalentado a 200º hasta que veamos que el queso esté unido y dorado. Se hacen en poco tiempo 5 - 10 minutos.
  • Sacarlas del horno, no tocarlas hasta que estén completamente frías. Se despegan fácilmente. Podemos adornar una mesa colocándolos como si fueran flores de aperitivo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Nota: Esta receta fue muy famosa en MR, no sé quien fue la autora. Se puede utilizar cualquier tipo de queso que os guste. Yo utilizo una bolsita de mezcla de cuatro quesos que se vende en los supermercados. He leído que se pueden hacer en la sartén y en el microondas. Yo únicamente las he hecho en el horno.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/06/2013

Creo que tiene que estar muy buena, y la presentación fantática, tengo un pequeño evento y creo que lo voyn a incorporar. gracias.

(0) (0) Abuso
trochi, 15/05/2013

Excelentes y facilisimas

(0) (0) Abuso
30/11/2011

Que original, mañana la prepararé!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Piruletas de merengue coloridas
Piruletas de merengue coloridas
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gofres de patata, bacon y queso
Gofres de patata, bacon y queso
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto