Mermelada de limón

Por AnasesAnases
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5 comentarios


  • MERMELADA DE LIMÓN
  • MERMELADA DE LIMÓN, Foto 2
  • MERMELADA DE LIMÓN, Foto 3
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes

- 1 kg y medio de limones.
- Por cada kg de pulpa, 1 kg de azúcar. En mi caso 900 g.

Preparación

Paso 1

Preparación con thermomix:
Pela y corta en cuartos ?los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, introdúcela en el vaso y añade la misma cantidad de azúcar, programa 40 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Paso 2

Quita el cubilete y coloca el cestillo encima del vaso. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.

Paso 3

Preparación convencional:
Pela y corta en cuartos ?los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, colócala en una cazuela y añade la misma cantidad de azúcar, lleva al fuego y cuece a fuego lento unos 45 minutos removiendo constantemente.

Paso 4

Tritura con una batidora si quieres. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.

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Por AnasesAnases



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Comentarios de los miembros:

1 / 5
Enviado el 12/04/2012, 11:42

No dice ni que se hace con el zumo, ni si hay que separar la cascara de la pulpa.................incompleta de todo.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 21/06/2013, 21:21

Muy buena!la preparamos con mi hija, aprovechando que hicimos lemonchelo.

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5 / 5
Enviado el 12/11/2013, 21:29

Excelente, y con limones de casa todavía más

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 07/01/2012, 19:56

C'est tres bon hummmmmm

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4 / 5
Enviado el 13/05/2012, 15:05

Por favor, que rica...

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Preguntas:

Hola: Seguí los pasos tal y como pone, pero la mermelada (una vez fría) quedó como caramelizada, de tal forma que no puedo ni meter una cuchara porque está tremendamente dura! Por qué puede haber sido? Gracias.

Responder:

Quizá ha cocido demasiado. Un saludo.


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