Petitchef

Makrut

Aperitivo
14 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 14
150 g de sémola gruesa

150 g de sémola fina

150 g de mantequilla

1 vasito de agua fria

1 vasito de agua de azahar

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de sal

aceite para freír

Relleno de dátiles: pasta de dátiles, nuez moscada, clavo, canela, y agua de azahar

Preparación

  • Por un lado, prepararemos el relleno de dátiles, y untandonos bien las manos con aceite para que no se nos pegue, haremos churros alargados.Reservaremos.
  • Prepararemos la masa, mezclando el resto de los ingredientes. Cuando tengamos la masa bien amasada, reservaremos en la nevera unos 20 minutos hasta que se endurezca un poco.
  • Estiraremos la masa un poco haciendo una tira larga. En su interior pondremos uno de los churros hecho con dátiles y lo cerraremos.
  • Presionaremos bien; cortaremos en rodajas, y haremos unos cortes en la parte superior de modo decorativo.
  • Las freiremos con una sartén con un poco de aceite, y cuando estén ligeramente doradas, las apartaremos en un plato con un papel de cocina.
  • Si quereis podeis espolvorearlas con un poco de azúcar glacée.

Fotos

Makrut, foto 1Makrut, foto 2

Preguntas:






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