Petitchef

Limoncello

Aperitivo
8 porciones
25 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Quitamos la corteza de los limones y los guardamos en un frasco con cierre hermético añadiendo 1 litro de agua ardiente u orujo y lo dejamos macerar 10 días.
  • Después pasamos las cortezas y el alcohol por un colador aplastando las pieles del limón también, y añadimos el zumo de limón.
  • De un litro de agua y del azúcar hacemos un ligero almíbar.Juntamos el almíbar con el alcohol y filtramos por una tela fina a una botella, cerramos bien y guardamos en frío.
  • Se sirve en copas heladas y muy frío de aperitivo o digestivo.

Fotos

LIMONCELLO, foto 1
LIMONCELLO, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sorbete de fresa y limoncello
Sorbete de fresa y limoncello
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Limoncello (licor de limón)
Limoncello (licor de limón)
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Sorbete siciliano con limoncello
Sorbete siciliano con limoncello
4 porciones
10 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.4 / 5
Receta Sorbete de Kiwi muy fácil
Sorbete de Kiwi muy fácil
4 porciones
6h10m
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto