Petitchef

Limoncello

Aperitivo
8 porciones
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
la corteza de 10 limones

1 l de aguardiente u orujo "cuanto mas porcentaje de alcohol mejor

zumo de 1 limón

1 l de agua

800 g de azúcar

Preparación

  • Quitamos la corteza de los limones y los guardamos en un frasco con cierre hermético añadiendo 1 litro de agua ardiente u orujo y lo dejamos macerar 10 días.
  • Después pasamos las cortezas y el alcohol por un colador aplastando las pieles del limón también, y añadimos el zumo de limón.
  • De un litro de agua y del azúcar hacemos un ligero almíbar.Juntamos el almíbar con el alcohol y filtramos por una tela fina a una botella, cerramos bien y guardamos en frío.
  • Se sirve en copas heladas y muy frío de aperitivo o digestivo.

Fotos

LIMONCELLO, foto 1
LIMONCELLO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sorbete de fresa y limoncello
Sorbete de fresa y limoncello
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Limoncello (licor de limón)
Limoncello (licor de limón)
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Sorbete siciliano con limoncello
Sorbete siciliano con limoncello
4 porciones
10 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5
Receta Batido de fresa y vainilla
Batido de fresa y vainilla
1 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto