Petitchef

Limoncello

Aperitivo
8 porciones
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
la corteza de 10 limones

1 l de aguardiente u orujo "cuanto mas porcentaje de alcohol mejor

zumo de 1 limón

1 l de agua

800 g de azúcar

Preparación

  • Quitamos la corteza de los limones y los guardamos en un frasco con cierre hermético añadiendo 1 litro de agua ardiente u orujo y lo dejamos macerar 10 días.
  • Después pasamos las cortezas y el alcohol por un colador aplastando las pieles del limón también, y añadimos el zumo de limón.
  • De un litro de agua y del azúcar hacemos un ligero almíbar.Juntamos el almíbar con el alcohol y filtramos por una tela fina a una botella, cerramos bien y guardamos en frío.
  • Se sirve en copas heladas y muy frío de aperitivo o digestivo.

Fotos

LIMONCELLO, foto 1LIMONCELLO, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Semi-frío de pistachos y almendras.
Semi-frío de pistachos y almendras.
2 porciones
25 min
Fácil
3 / 5
Receta Sorbete de fresa y limoncello
Sorbete de fresa y limoncello
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Sorbete siciliano con limoncello
Sorbete siciliano con limoncello
4 porciones
10 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Batido de frambuesa y fresa
Batido de frambuesa y fresa
1 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Batido de vainilla fácil
Batido de vainilla fácil
1 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Batido vegano de frutos rojos
Batido vegano de frutos rojos
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto