Chicharrones

(3.58/5 - 36 votos)
9 comentarios

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

- Una pieza de corteza de panceta de cochino
- Un kilo o una cantidad aproximada de manteca de cochino.
- Una cucharada de orégano .
- Un vaso de vino blanco fino.
-Una cabeza de ajo

Preparación

Paso 1

Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado, sin quitarle la grasa ni los trocitos de carne de hila que tenga en capas.

Paso 2

Sobamos con manteca en el fondo del caldero para que no se peguen los chicharrones.

Paso 3

Ponemos entonces los trozos y vamos poniendo trozos de manteca y le añadimos los ajos ,ligeramente machacados. Cuando están todos en el caldero le ponemos una capa de manteca que los cubra

Paso 4

Guisamos a fuego lento, con el caldero tapado, removiendo suavemente de vez en cuando. Así se irá fundiendo toda la grasa y las cortezas se quedarán blanditas, y se pegarán incluso unas con otras. Es importante no dejar que se quemen las del fondo. A revolver con paciencia.

Subimos el fuego y ahora nos toca revolver despacio pero más constantemente, hasta que los chicharrones floten y se doren.

Paso 5

Notaremos que están listos porque flotan y les aparecen las bolsitas de aire. Cuanto más tiempo los friamos, más tostados y crujientes se nos quedarán. Pero, cuidado, que si se pasan, se nos ponen muy duros. Para evitarlo, de vez en cuando sacamos uno y con cuidado de no quemarnos los dedos los iremos probando, para dar con el punto de nuestro gusto.

Paso 6

Sacamos a una fuente y salamos

- Sal al gusto mejor, poca.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

19/11/2011

Es muy fcil y la voy a probar deben estan buenisimos

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Fantástico gracias un saludo.

(0) (0) Abuso
28/07/2013

Excelente la preparació

(0) (0) Abuso
28/02/2012

Muyyyyy buenosssss

(0) (0) Abuso
09/02/2012

Estan deliciosos

(0) (0) Abuso
18/12/2011

Estan buenisimo

(0) (0) Abuso
14/10/2013

De rechupete.

(0) (0) Abuso
11/04/2012

MUY BIEN

(0) (0) Abuso
14/12/2012

K bueno

(0) (0) Abuso

Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!