Chicharrones

CHICHARRONES
Aperitivo
Fácil
50 min

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado, sin quitarle la grasa ni los trocitos de carne de hila que tenga en capas.
  • Sobamos con manteca en el fondo del caldero para que no se peguen los chicharrones.
  • Ponemos entonces los trozos y vamos poniendo trozos de manteca y le añadimos los ajos ,ligeramente machacados. Cuando están todos en el caldero le ponemos una capa de manteca que los cubra
  • Guisamos a fuego lento, con el caldero tapado, removiendo suavemente de vez en cuando. Así se irá fundiendo toda la grasa y las cortezas se quedarán blanditas, y se pegarán incluso unas con otras. Es importante no dejar que se quemen las del fondo. A revolver con paciencia.

    Subimos el fuego y ahora nos toca revolver despacio pero más constantemente, hasta que los chicharrones floten y se doren.
  • Notaremos que están listos porque flotan y les aparecen las bolsitas de aire. Cuanto más tiempo los friamos, más tostados y crujientes se nos quedarán. Pero, cuidado, que si se pasan, se nos ponen muy duros. Para evitarlo, de vez en cuando sacamos uno y con cuidado de no quemarnos los dedos los iremos probando, para dar con el punto de nuestro gusto.
  • Sacamos a una fuente y salamos

    - Sal al gusto mejor, poca.

Puntúe esta receta

AAntoniocadiz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 27 votos 8 comentarios

anonymous

Fantástico gracias un saludo.

abuso

anonymous

De rechupete.

abuso

anonymous

Excelente la preparació

abuso

anonymous

K bueno

abuso

anonymous

MUY BIEN

abuso

anonymous

Muyyyyy buenosssss

abuso

anonymous

Estan deliciosos

abuso

anonymous

Es muy fcil y la voy a probar deben estan buenisimos

abuso