Chicharrones

(3.58/5 - 36 votos)
9 comentarios

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes:

- Una pieza de corteza de panceta de cochino
- Un kilo o una cantidad aproximada de manteca de cochino.
- Una cucharada de orégano .
- Un vaso de vino blanco fino.
-Una cabeza de ajo

Preparación:

Paso 1:

Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado, sin quitarle la grasa ni los trocitos de carne de hila que tenga en capas.

Paso 2:

Sobamos con manteca en el fondo del caldero para que no se peguen los chicharrones.

Paso 3:

Ponemos entonces los trozos y vamos poniendo trozos de manteca y le añadimos los ajos ,ligeramente machacados. Cuando están todos en el caldero le ponemos una capa de manteca que los cubra

Paso 4:

Guisamos a fuego lento, con el caldero tapado, removiendo suavemente de vez en cuando. Así se irá fundiendo toda la grasa y las cortezas se quedarán blanditas, y se pegarán incluso unas con otras. Es importante no dejar que se quemen las del fondo. A revolver con paciencia.

Subimos el fuego y ahora nos toca revolver despacio pero más constantemente, hasta que los chicharrones floten y se doren.

Paso 5:

Notaremos que están listos porque flotan y les aparecen las bolsitas de aire. Cuanto más tiempo los friamos, más tostados y crujientes se nos quedarán. Pero, cuidado, que si se pasan, se nos ponen muy duros. Para evitarlo, de vez en cuando sacamos uno y con cuidado de no quemarnos los dedos los iremos probando, para dar con el punto de nuestro gusto.

Paso 6:

Sacamos a una fuente y salamos

- Sal al gusto mejor, poca.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 19/11/2011, 22:11

Es muy fcil y la voy a probar deben estan buenisimos

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/01/2014, 17:11

Fantástico gracias un saludo.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 28/07/2013, 15:58

Excelente la preparació

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/02/2012, 21:41

Muyyyyy buenosssss

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 09/02/2012, 00:12

Estan deliciosos

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 18/12/2011, 13:05

Estan buenisimo

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 14/10/2013, 20:24

De rechupete.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 11/04/2012, 03:01

MUY BIEN

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales