Chicharrones

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9 comentarios

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

- Una pieza de corteza de panceta de cochino
- Un kilo o una cantidad aproximada de manteca de cochino.
- Una cucharada de orégano .
- Un vaso de vino blanco fino.
-Una cabeza de ajo

Preparación

Paso 1

Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado, sin quitarle la grasa ni los trocitos de carne de hila que tenga en capas.

Paso 2

Sobamos con manteca en el fondo del caldero para que no se peguen los chicharrones.

Paso 3

Ponemos entonces los trozos y vamos poniendo trozos de manteca y le añadimos los ajos ,ligeramente machacados. Cuando están todos en el caldero le ponemos una capa de manteca que los cubra

Paso 4

Guisamos a fuego lento, con el caldero tapado, removiendo suavemente de vez en cuando. Así se irá fundiendo toda la grasa y las cortezas se quedarán blanditas, y se pegarán incluso unas con otras. Es importante no dejar que se quemen las del fondo. A revolver con paciencia.

Subimos el fuego y ahora nos toca revolver despacio pero más constantemente, hasta que los chicharrones floten y se doren.

Paso 5

Notaremos que están listos porque flotan y les aparecen las bolsitas de aire. Cuanto más tiempo los friamos, más tostados y crujientes se nos quedarán. Pero, cuidado, que si se pasan, se nos ponen muy duros. Para evitarlo, de vez en cuando sacamos uno y con cuidado de no quemarnos los dedos los iremos probando, para dar con el punto de nuestro gusto.

Paso 6

Sacamos a una fuente y salamos

- Sal al gusto mejor, poca.




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Comentarios de los miembros:

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Enviado el 19/11/2011, 22:11

Es muy fcil y la voy a probar deben estan buenisimos

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Enviado el 28/01/2014, 17:11

Fantástico gracias un saludo.

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Enviado el 28/07/2013, 15:58

Excelente la preparació

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Enviado el 28/02/2012, 21:41

Muyyyyy buenosssss

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Enviado el 09/02/2012, 00:12

Estan deliciosos

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Enviado el 18/12/2011, 13:05

Estan buenisimo

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Enviado el 14/10/2013, 20:24

De rechupete.

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Enviado el 11/04/2012, 03:01

MUY BIEN

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Enviado el 14/12/2012, 07:26

K bueno

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