Petitchef

Cerezas en conserva con orujo gallego

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Por cada kilo de cerezas:

Preparación

  • Se pone en una olla el agua y el azúcar y se hace un almíbar que hervirá durante diez minutos.
  • A continuación se les agregan las cerezas que habremos pinchado con un palillo dos o tres veces a fin de que no exploten durante la cocción y se cuecen durante no más de 5 minutos.
  • Pasado este tiempo se van llenando los botes con las cerezas, a continuación se les echa el almíbar hasta que casi las cubra con el espacio suficiente para echar en cada bote un chorrito de orujo, se cierra el bote.
  • Por supuesto que el licor es opcional y se pueden hacer sin ningún tipo de licor.
  • Una vez que tenemos todos los botes bien cerrados los ponemos en una olla con agua suficiente para que los cubra y los hervimos durante diez minutos y quedarán envasados al vacío y se nos conservarán durante meses.
  • Cuando mis niños eran pequeños hacía todo tipo de conservas, tomate, pimientos, mermeladas, y aunque daba un poco de trabajo, en el invierno me encantaba tener mi despensa llenita de productos libres de conservantes.
  • Una vez que los pájaros levantaron vuelo empecé a hacer otro tipo de cosas que acaparaban todo mi tiempo y las conservas pasaron a mejor vida.

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05/01/2013

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