Petitchef

Cerezas salteadas con vainilla, cardamomo, crema de yogur y queso (arzak)

Aperitivo
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un pequeño ingreso simple y fácil a realizar divirtiendo al mismo tiempo.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de cerezas

Una rama de vainilla

Una vaina de cardamomo

100 g de azúcar (edulcorante en polvo para macerar las cerezas, y edulcorante líquido para la crema de yogur)

Corteza de media naranja

Una copa de kirsch

Una nuez de mantequilla

2 yogures naturales cremosos

150 g de queso fresco batido (líquido)

1 dl de nata para montar

Unas hojas de menta

Preparación

  • Deshuesamos las cerezas, bien con un deshuesador, bien con un cuchillo afilado y mucha paciencia.
  • Ponemos las cerezas en un bol junto con el kirsch y 50 grs de azúcar (o edulcorante en polvo equivalente) y dejamos macerar dos horas. Pasado este tiempo, preparamos: una nuez de mantequilla, la piel de media naranja, una vaina de cardamomo, una ramita de vainilla, con las semillas sacadas.
  • En un cazo, ponemos la mantequilla a calentar y salteamos durante un minuto a fuego vivo las cerezas con la mantequilla. Añadimos en el salteado la piel de naranja, la vainilla, el cardamomo y un poco del jugo de maceración (no han de quedar líquidas pero sí jugosas).
  • Retiramos del fuego y las dejamos en infusión durante dos horas, después las reservamos en la nevera.
  • Pongamos el cardamome y la vainilla en uncacito de infusiones en la cucharón, para poder retirarlo más tarde, o que al menos mettionsle cardamome completo con su caso, parce queretirer las semillas a posteriori nos es complicado, y S.A comer nosotros muerde unenous eclipsarán el sabor de la placa.
  • Montamos la nata (se puede hacer con varillas, ya que es poca cantidad), y poco a poco sin que se desmonte, añadimos 50 g de azúcar (edulcorante líquido), el queso fresco líquido y los yogures. Si los yogures o el queso no son cremosos, se pueden batir previamente juntos en un bol para que quede una crema fina y no haga grumos al incorporarlo.
    Guardar en un sitio frío hasta que se sirva.





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