Petitchef

Basbousa

Aperitivo
5 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
500 g de sémola fina

1 cucharada de harina

2 yogures

1 cucharadita de levadura de sobre

1 cucharadita de bicarbonato

1 vaso de aceite o mantequilla fundida

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 vaso de azúcar

un puñado de coco rallado

agua+azúcar+limón

1 puñado de almendras

Preparación

  • Mezclaremos los ingredientes en un bol y lo batiremos bien.
  • Herviremos las almendras y cuando estén listas, procederemos a pelarlas.
  • Engrasaremos un molde de horno y echaremos la mezcla. Colocaremos en el horno precalentado a unos 180ºC.
  • Cocinaremos el pastel unos 15 minutos, hasta que veamos que empieza a dorarse, lo retiraremos y haremos los cortes superficiales, colocaremos las almendras escaldadas y peladas sobre cada trozo, y bañaremos un poco con la mezcla de agua y azúcar.
  • Calentaremos de nuevo unos 20 minutos, hasta que veais que está del todo dorado.
  • Dejaremos enfriar. Rociaremos de nuevo con un poco más de la mezcla de agua y azúcar y a comer.

Fotos

Basbousa, foto 1Basbousa, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/05/2013

Que buena receta

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Me gusta muy bn

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