El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaNo hace falta que tengamos el super-kit de las vinagretas para elaborar una, con tener un botecito o una botellita a mano, nos vale! Ahora sólo tienes que añadir tus ingredientes, cerrar la botella, agitar y listo!

Pero ¿Qué es una vinagreta?

La vinagreta es el aliño perfecto para ensaladas, verduras, carnes, pescados... Y si encima la personalizamos, no nos hace falta nada más! :)

Suele tener siempre un ingrediente ácido, en este caso el vinagre, aunque en ocasiones se puede sustituir por zumo de limón. Luego, se le añade un complemento graso, ya sea el aceite, yogur, mayonesa, nata... Se salpimenta al gusto y por último se le añade el toque que va a marcar diferencia: miel, frutos secos, frambuesas, cerezas, naranja, ajo, hierbas aromáticas, cebolleta picada...



La proporción a seguir para tener una buena vinagreta sería:
  • 4 cucharadas de aceite: aceite de oliva, aceite de girasol, aceite de nueces, aceite de sésamo...
  • 2 cucharadas de vinagre: vinagre de vino, vinagre balsámico, vinagre de arroz, vinagre de manzana...
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Aderezar al gusto: mostaza, ajo, miel, salsa de soja, cebolla, hierbas aromáticas, frutos secos, fruta fresca...
Ahora es tu turno!, te dejamos una selección de recetas con diferentes vinagretas para que te inspires. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?