La cremosidad de un queso de cabra fresco untado en pan, la intensidad de un rulo bien curado, el calor reconfortante de un queso de cabra recién salido del horno… hay pocos placeres más inmediatos. Ya sea suave y delicado o con un punto más marcado, el queso de cabra se adapta con naturalidad a las verduras, realza carnes y embutidos, acompaña frutas y hasta encuentra su sitio en preparaciones agridulces que sorprenden al primer bocado.
En la cocina cotidiana tiene más de una cara: desde el rulo de cabra, perfecto para gratinados o ensaladas templadas, hasta el queso de cabra fresco y untable, ideal para untar, batir o integrar en masas. Y la lista sigue: gratinados, tartas saladas, pizzas o incluso cheesecakes salados en los que el queso es el auténtico protagonista. Con estas 15 recetas hemos querido mostrar toda esa amplitud: platos sencillos pero con carácter, pensados para gustar incluso a quienes creen que el queso de cabra no es para ellos.
Pequeños bocaditos que encantarán a todo el mundo! Ultra frescos, estos rollitos de salmón serán devorados en un abrir y cerrar de ojos! así que no te despistes!
Amantes de lo dulce/salado, os va a encantar nuestra receta de higos con queso de cabra y miel! Listo en solo 5 minutos! puedes disfrutarlos a la hora del aperitivo o prepararlos en tosta de pan de cereales y luego en una ensalada :) Con un toque de...
Ya conoces nuestra versión dulce del Crinkle cake , este delicioso pastel ultra crujiente de origen turco. Pero hoy hemos decidido optar por una versión salada con una combinación que nos encanta: queso de cabra y miel :-)Esta receta la puedes...
Imagina que un croissant y un gofre se cruzan y deciden unirse para crear algo nuevo. Así nació, en Corea del Sur, el Croffle , que en poco tiempo se convirtió en un fenómeno mundial. Su nombre es la combinación de croissant + waffle (gofre en...
Déjate tentar por esta tatin de calabaza con queso de cabra y miel , ¡una auténtica delicia otoñal! La calabaza queda tan suave que se deshace en la boca, el queso de cabra queda fundido y cremoso, eso combinado con el toque dulce de la miel hacen...
¿Hay alguien aquí a quién no le gusta el hojaldre ? Con esta receta de mini hojaldres de espinacas y queso de cabra te aseguramos el éxito en cualquier ocasión. Estos bocados crujientes y llenos de sabor son ideales como aperitivo o...
¡Disfruta de unos sencillos y deliciosos huevos en cocotte o huevos moldeados cocidos en un abrir y cerrar de ojos gracias a la Air Fryer ! Una sabrosa combinación que ofrece un equilibrio perfecto entre la dulzura del tomate seco y la riqueza del...
Cuando se trata de ideas de comidas sencillas, rápidas y económicas, ¡por supuesto que optamos por un cake ! Con queso feta y aceitunas , jamón o incluso estilo raclette , este pastel es perfecto para un aperitivo, un picnic o una cena si lo...
Para una comida deliciosa y rápida de preparar, no hay nada como las auténticas tostas . Estas pequeñas bruschettas de salmón ahumado y queso de cabra fresco son perfectas con una ensalada para el almuerzo, ¡o para disfrutar mientras miramos...
¡Hemos encontrado una nueva receta para hacer con berenjena! Y sí, nos encanta el verano sólo para disfrutar de esta hortaliza y cocinarla de todas las maneras ♥ Hoy utilizaremos unas láminas de berenjena asada como base para hacernos una tosta ;-)...
¡Tenemos una ensalada sencilla y refrescante para ti! Combina el crujiente de los calabacines con el inconfundible sabor del queso de cabra . Terminaremos con una vinagreta a base de aceite de oliva, limón, ajo y cebolla que le dará el toque...
Las ensaladas son nuestras aliadas cuando el calor aprieta y preferimos pasar más tiempo en la playa que preparando el almuerzo. Si no logras salir del eterno bucle de tomate y lechuga, y quieres darle un toque original a tu ensalada clásica, esta...
La temporada de higos ya está aquí, y como es tan corta, ¡hemos decidido aprovecharla al máximo! Estos pequeños frutos se pueden utilizar de infinitas maneras: en ensaladas, tartas o risottos , ¡esta fruta dulce y suave nunca ha dejado de...
Ya conoces nuestra versión dulce del Crinkle cake , este delicioso pastel ultra crujiente de origen turco. Pero hoy hemos decidido optar por una versión salada con una combinación que nos encanta: queso de cabra y miel :-)Esta receta la puedes...
Un placer en todas sus formas
Con estas 15 propuestas, el queso de cabra se confirma como un ingrediente capaz de sorprender en cualquier mesa. De la clásica tosta caliente a la tarta de miel y queso, pasando por un cake salado o una ensalada saciante y vistosa… lo difícil será decidir por dónde empezar.
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)
Comentarios