15 platos que puedes congelar y tener listos para sobrevivir a la vuelta a la rutina

Tuesday 9 September 2025 09:00 - Patricia González
15 platos que puedes congelar y tener listos para sobrevivir a la vuelta a la rutina

Septiembre siempre llega con la misma escena: agendas llenas, jornadas interminables y poco margen para cocinar a diario. Entre trabajo, colegio y la rutina que vuelve de golpe, la cocina puede convertirse en otro motivo de estrés. Pero hay un truco sencillo para ganar tiempo sin renunciar a comer bien: llenar el congelador con platos caseros listos para calentar.

No hablamos de cualquier receta, sino de aquellas que soportan la congelación sin perder sabor ni textura, y que te permiten resolver una comida completa en minutos. Desde guisos tradicionales hasta cremas y lasañas, esta selección reúne quince opciones que se congelan de maravilla y que te sacarán de más de un apuro durante la semana.


Descubre nuestra mejores recetas

Lentejas caseras con chorizoReceta Lentejas caseras con chorizo

Te apetece un plato de esos que te hacen sentir en casa? como si comieras el puchero de tu madre o tu abuela? De esas recetas que se transmiten de generación en generación. Pues con esta receta de lentejas caseras vas a dar en el clavo! realmente...


Pollo al mango con salsa de sojaReceta Pollo al mango con salsa de soja

Petitchef te sigue dando ideas para tus menús diarios. En este caso, reinventamos un plato tan sencillo con pollo y mango! Una combinación perfecta entre dulce y salado. :) Pollo al mango!


Estofado de ternera senegalés: maféReceta Estofado de ternera senegalés: mafé

Nos vamos hasta el continente africano para disfrutar de uno de sus platos tradicionales más sabrosos: El mafé de ternera . Un estofado de carne y boniatos con una salsa súper adictiva. Pero, ¿qué tiene de especial este guiso? Pues su cremosa salsa...


Crema de coliflor y pistachoReceta Crema de coliflor y pistacho

La coliflor nos encanta por todos los nutrientes y beneficios que nos aporta. Aprovechando que está de temporada hemos hecho esta crema. Una receta facilísima, muy nutritiva y sabrosa que te explicamos paso a paso.


Ratatouille, un clásico de la cocina francesaReceta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

El ratatouille ( que también es una película) es un plato francés y otra versión de nuestro famoso pisto. Se puede cocinar de muchas maneras. Esta, sería una de ellas, en cacerola a modo de guiso. Pero también se puede hacer en una sartén a modo de...


Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraReceta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra

El plato de lasaña forma parte de un clásico de la cocina italiana. Tradicionalmente servido con carne, bechamel, salsa de tomate y algunas verduras. Nosotros, te proponemos otro relleno, mucho más vegetal: con espinacas, bechamel y queso de cabra, una...


Empanada de atún con masa caseraReceta Empanada de atún con masa casera

Cuando pruebes esta empanada de atún , no querrás probar otra! sabe igual o mejor que las que venden en el supermercado! Te enseñamos incluso a hacer la masa casera :)


Berenjenas rellenas gratinadas con mozzarellaReceta Berenjenas rellenas gratinadas con mozzarella

Un gran clásico que nunca falla: ¡las berenjenas rellenas ! En esta versión se preparan con un relleno a base de carne picada de ternera, cebolla, ajo, albahaca fresca y un poco de pimiento para dar más sabor. Una vez rellenas, se gratinan con...


Albóndigas caseras en salsa. muy jugosas y fácilesReceta Albóndigas caseras en salsa. muy jugosas y fáciles

Una receta tradicional que gusta a todo el mundo: albóndigas en salsa . Hay muchas formas de preparar este plato familiar que pasa de generación a generación. Cada abuela tiene sus propios secretos para hacerlas jugosas y conseguir el máximo sabor....


Croquetas de jamón por picadorReceta Croquetas de jamón por picador

Petitchef te trae una receta clásica y deliciosa de Croquetas de jamón r de la mano de Juan, cocinero del restaurante Picador en Bordeaux (Francia). Os vais a enamorar de estas croquetas y lo sencillas que son de hacer!


Canelones al pesto: receta fácil y sabrosaReceta Canelones al pesto: receta fácil y sabrosa

Estos canelones al pesto cremoso con ricotta y bechamel son una receta ideal para quienes quieren salir de lo habitual y preparar un plato de pasta diferente. La combinación del relleno de ricotta con pesto verde, la cobertura de una bechamel casera...


Quiche lorraine, receta originalReceta Quiche lorraine, receta original

Un clásico de la gastronomía francesa, conocido mundialmente, que gusta tanto a pequeños como mayores! :)


Cake de aceitunas verdes, jamón y quesoReceta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso

Ya sea para un aperitivo o un picnic, esta, es la receta perfecta! Cake salado! Muy fácil de hacer, fácil de llevar y fácil de comer :D Sigue nuestro paso a paso, y no te pierdas detalle, tanto en versión escrita, como en video.



Falafel, receta fácil y rápidaReceta Falafel, receta fácil y rápida

Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír. Para el aperitivo,...


Lasaña boloñesa: ¡la receta que gusta a todo el mundo!Receta Lasaña boloñesa: ¡la receta que gusta a todo el mundo!

Si tuviéramos que elegir un plato capaz de poner de acuerdo a todo el mundo, probablemente sería la lasaña a la boloñesa . Con sus capas generosas de pasta, una salsa cocinada a fuego lento, bechamel cremosa y un gratinado dorado con parmesano, es...


Patricia GonzálezPatricia González
Apasionada por la cocina y el buen comer, mi vida se mueve entre palabras bien escogidas y cucharas de madera. Responsable pero despistada. Periodista y redactora con años de experiencia, encontré mi rincón ideal en Francia, donde trabajo como redactora para Petitchef. Me encantan el Bœuf bourguignon pero echo de menos el salmorejo de mi madre. Aquí combino mi amor por la escritura y los sabores suculentos para servir recetas e historias sobre cocina que espero te inspiren. La tortilla, me gusta con cebolla y poco hecha : )

Comentarios

Califica este artículo:
4.57/5, 7 votos 2 comentarios

edgardo_w2019

Son muy buenas propuestas !!!!

abuso
rosa8000

rosa8000

Gracias !!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

¡De nada! Me alegra que te haya gustado. Si tienes alguna pregunta o quieres más recetas, aquí estoy para ayudarte. ¡Feliz cocina!