10 recetas para untar que puedes hacer con batidora (o tenedor) y que siempre triunfan en el aperitivo

Monday 7 July 2025 10:18 - Mirella Mendonça
10 recetas para untar que puedes hacer con batidora (o tenedor) y que siempre triunfan en el aperitivo

Si eres de las que disfruta con una buena receta para untar en pan, tostadas o como entrante ligero, esta selección te va a encantar. Hemos reunido 10 ideas cremosas, llenas de sabor y muy fáciles de preparar: desde clásicos como el hummus o el baba ganoush, hasta propuestas más caseras como un tapenade o un paté de atún. Se pueden hacer en pocos minutos y usando simplemente una batidora de mano… o incluso aplastando los ingredientes con un tenedor.

Nada de ingredientes raros ni pasos complicados: basta con elegir la combinación que más te apetezca, mezclar y servir. Perfectas para un picoteo bien montado, una cena informal o una tabla de aperitivos con un toque creativo.


Aquí tienes 10 cremas para untar que puedes preparar rápidamente con una batidora o simplemente machacando con un tenedor

Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)

Para un aperitivo original, te proponemos añadir este paté a tus recetas. Extra fácil de hacer, solo necesitas mezclar tus ingredientes y listo! En tostadas, hojaldre o incluso con palitos de zanahoria o pepino, esta sabrosa variedad deleitará a todos...


Hummus de pimiento rojoReceta Hummus de pimiento rojo

El hummus es una deliciosa crema de garbanzos originaria de Oriente Medio, conocida por su textura cremosa y su sabor intenso. Aunque la receta tradicional no incluye pimiento rojo , en esta versión hemos decidido darle un toque especial que...


Crema para untar de guisantes: perfecta para acompañar con una burrata cremosaReceta Crema para untar de guisantes: perfecta para acompañar con una burrata cremosa

Atención tenemos un aperitivo muy original, ¡una nueva crema para untar que tiene algo de pesto! Lo hemos hecho con guisantes, frutos secos, queso parmesano y un toque de albahaca. Este puré es perfecto para acompañarlo con una burrata bien cremosa y...


Baba ganoush o mutabal la deliciosa crema de berenjena árabeReceta Baba ganoush o mutabal la deliciosa crema de berenjena árabe

Descubre este maravilloso paté de berenjena que nos llega directamente del Líbano: El baba ganoush . Ya sabemos que la cocina árabe está llena de joyas gastronómicas y esta es sin duda una de ellas. Junto al hummus , a la salsa tzatziki o al...


Paté de atún casero a la mostazaReceta Paté de atún casero a la mostaza

Petitchef te trae una receta super-hiper-mega-express para preparar como aperitivo a tus invitados :) Paté de atún!


Paté de chorizo, fácil y rápidoReceta Paté de chorizo, fácil y rápido

Con solo 3 ingredientes, puedes hacer este riquísimo paté de chorizo. Es genial para preparar un aperitivo o unas tapas! puedes servirlo untado en pan tostado o bien acompañándolo de unas galletitas saladas. El robot de cocina va a ser nuestro aliado...


Hummus de aguacateReceta Hummus de aguacate

Nueva idea de aperitivo, hummus verde! ¿Cómo?, añadiendo aguacate :) Además de agregar color, hará que sea aún más cremoso. Así que saca tus palitos de verduras / chips y al ataque! Una receta fácil de hacer, rápida y sin cocción. Muy rica en...


Hummus de remolachaReceta Hummus de remolacha

¿Y si cambiamos el color de nuestro hummus? Añade una buena remolacha junto con los garbanzos y listo! hummus rosa! :) Fácil, rápido y sin cocinar. A tus invitados les va a encantar el aperitivo ;) Una receta rica en proteínas vegetales para llenarte...


Ensaladilla de sardinasReceta Ensaladilla de sardinas

Esta ensaladilla de sardinas no es sólo una receta súper rápida de hacer, sino que además la podemos elaborar con ingredientes que todos tenemos por casa. Es un aperitivo perfecto para un picoteo entre amigos o cualquier otro tipo de celebración, ya...


Hummus libanés cremosoReceta Hummus libanés cremoso

Los garbanzos son un tipo de legumbre que aporta muchos nutrientes. Nosotros te lo traemos en forma de hummus! una receta deliciosa para comer tanto en entrante como en aperitivo. Perfecto para acompañar con pan de pita, tostadas o incluso verduras...


Mirella MendonçaMirella Mendonça
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.

Comentarios

Califica este artículo:
5/5, 2 votos