Petitchef

Recetas con carne de toro

6 recetas

La carne de toro es conocida por pertenecer al grupo de carnes de cocción larga junto con el codillo, el jarrete y la carrillada entre otras. La receta más conocida dentro de la gastronomía tradicional española es el estofado de rabo de toro que se suele cocinar con vino tinto, verduras y especias, se puede servir tanto troceado como desmigado sobre una base de patatas fritas. Sus criadillas se pueden comer tanto rebozadas y fritas como en revuelto o guisadas. En la provincia de Cádiz cuentan con una receta muy típica de la zona conocida como la carne al toro.

Receta Carne al toro

Carne al toro

(32 votos) , (2) , (33)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 1 kg de Carne de Ternera para guisar cortadas en daditos 1 cebolla grande 4 dientes de ajos 1 zanahoria 2 hojas de laurel 1 vaso de vino blanco 1 cuc...
Receta Vino de corozo - toro

Vino de corozo - toro

(5 votos) , (2) , (1)
Aperitivo Fácil 15 min
Ingredientes: 1 Lb. de corozos machacados 1 Lb. de Azúcar 3 Lts. de agua. Hielo Picado...
Receta Toro estofado

Toro estofado

(6 votos) , (11)
Plato Medio 30 min 25 min
Ingredientes: 1 kg De carne de toro 2 Cebollas 3 Zanahorias 1 Puerro 5 Dientes de Ajo 1 Vaso grande de Vino Tinto Nuez Moscada Molida 1 Hoja de Laurel Perejil 1 R...
Receta Rodaballo a la plancha

Rodaballo a la plancha

(12 votos) , (2) , (13)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 2 "toros" de rodaballo 3 patatas medianas perejil 1 hoja de laurel sal gruesa...
Receta Revuelto de merluza, trigueros, ajetes y gambas.

Revuelto de merluza, trigueros, ajetes y gambas.

(2 votos) , (1) , (10)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 3 toros de merluza ya cocida. 3 cucharadas de aceite de oliva suave. 1 bolsa de revuelto congelado de trigueros, ajetes y gambas. 2 huevos. un chorro...
Un paseo por los gustos del sur

Un paseo por los gustos del sur

(50 votos) , (11 comentarios)

Gazpacho, rabo de toro, pescaito frito… No olvide el ingrediente principal de cada uno de los platos típicos del sur y si viaja por esa zona, sepa qué debe comer en cada sitio.

Receta Carne al toro (tipica de cadiz)

Carne al toro (tipica de cadiz)

(8 votos) , (2) , (29)
Plato Medio 20 min 50 min
Ingredientes: carne de cerdo ,o ternera 1 tomate 2 cebollas aceite de oliva 2,o 3 ,guindillas 1 3/4 botella vino tinto ,si es bueno mejor 1 puñado de guisante...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto