Petitchef

Recetas con carne de toro

9 recetas

La carne de toro es conocida por pertenecer al grupo de carnes de cocción larga junto con el codillo, el jarrete y la carrillada entre otras. La receta más conocida dentro de la gastronomía tradicional española es el estofado de rabo de toro que se suele cocinar con vino tinto, verduras y especias, se puede servir tanto troceado como desmigado sobre una base de patatas fritas. Sus criadillas se pueden comer tanto rebozadas y fritas como en revuelto o guisadas. En la provincia de Cádiz cuentan con una receta muy típica de la zona conocida como la carne al toro.

Receta Carne al toro

Carne al toro

(32 votos), (2)
sin gluten
Plato Fácil 45 min 466 kcal
Ingredientes: 1 kg de Carne de Ternera para guisar cortadas en daditos 1 cebolla grande 4 dientes de ajos 1 zanahoria 2 hojas de laurel 1 vaso de vino blanco 1 cuc...
Receta Toro estofado

Toro estofado

(6 votos)
Plato Medio 30 min 25 min
Ingredientes: 1 kg De carne de toro 2 Cebollas 3 Zanahorias 1 Puerro 5 Dientes de Ajo 1 Vaso grande de Vino Tinto Nuez Moscada Molida 1 Hoja de Laurel Perejil 1 R...
Receta Carne al toro

Carne al toro

(1 voto)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1/2 kg de ternera para guisar u otra carne que os guste. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo. 1 tomate pelado y troceado o dos cucharadas de tomate fr...
Receta Vino de corozo - toro

Vino de corozo - toro

(8 votos), (2)
Aperitivo Fácil 15 min 0 min
Ingredientes: 1 Lb. de corozos machacados 1 Lb. de Azúcar 3 Lts. de agua. Hielo Picado...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.
Receta Rodaballo a la plancha

Rodaballo a la plancha

(12 votos), (2)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 2 "toros" de rodaballo 3 patatas medianas perejil 1 hoja de laurel sal gruesa...
Un paseo por los gustos del sur

Un paseo por los gustos del sur

(47 votos), (9 comentarios)

Gazpacho, rabo de toro, pescaito frito… No olvide el ingrediente principal de cada uno de los platos típicos del sur y si viaja por esa zona, sepa qué debe comer en cada sitio.

Receta Merluza a la romana

Merluza a la romana

(3 votos)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 2 toros de merluza por persona harina 2 huevos sal aceite de oliva limón...
Receta Revuelto de merluza, trigueros, ajetes y gambas.

Revuelto de merluza, trigueros, ajetes y gambas.

(2 votos), (1)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 3 toros de merluza ya cocida. 3 cucharadas de aceite de oliva suave. 1 bolsa de revuelto congelado de trigueros, ajetes y gambas. 2 huevos. un chorro...
Receta Carne al toro (tipica de cadiz)

Carne al toro (tipica de cadiz)

(8 votos), (2)
Plato Medio 20 min 50 min
Ingredientes: carne de cerdo ,o ternera 1 tomate 2 cebollas aceite de oliva 2,o 3 ,guindillas 1 3/4 botella vino tinto ,si es bueno mejor 1 puñado de guisante...
Receta Cola de toro

Cola de toro

Plato Medio 1 hora 60 min
Ingredientes: Cola de toro sal harina aceite ajos laminados 1 pastilla de caldo 1 hoja de laurel granos de pimienta 2 clavos(especias) pimentón dulce ...


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto