Tortitas negras
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.27Euros€ (2.13€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Cubierta: 250 g de azucar blanca molida, 250 g de azucar negra y 1 cucharada colmada de harina, todo bien mezclado y unido con las manos hasta formar como una arenilla. Reservar.
- Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes menos la manteca en un bol, lo volcamos en la mesada enharinada, le incorporamos la manteca blanda y empezamos a amasar, agregando mas harina si fuera necesario hasta que la masa se nos despegue de las manos, quede lisa y muy blandita. La volvemos al bol, tapamos y dejamos leudar un rato. Encendemos el horno.
- Luego estiramos a un espesor de medio centimetro y cortamos con un cortapastas o vaso las tortitas, y las vamos acomodando en una placa enmantecada una codo a codo con la otra, cubiriendo la placa.
- Espolvoreamos las tortitas con harina ( si, pongan harina nomas) y despues con un pincel se la vamos "barriendo" para que vaya cayendo en los huequitos que fueron quedando entre las tortitas (esa harina no va a permitir que despues las mismas se peguen entre si).
- Pincelamos con leche la cubierta de cada tortita, y las cubrimos con la cubierta de azucares y harina. ( la harina no va a permitir que el azucar se derrita y se queme rapido pero a tener cuidado con el horno !). Dejamos cerca del horno que punteen y las cocinamos en horno moderado durante 20 a 25 minutos .
- A los amantes de dicha factura les aconsejo que no dejen probar esta formula. La masa es una maravilla un esponja blanca con azucar negra.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1264Kcal
- Carbohidratos: 205.4g
- Grasa total: 32.2g
- Grasa sat.: 19.9g
- Proteínas: 30.7g
- Fibras: 10g
- Azúcar: 31.1g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (12825g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.67/5, 6 votos
Puntúe esta receta