Petitchef

Torta de cumpleaños "conejo"

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparar los bizcochuelos si es posible el día anterior. Rellenar humedeciendo con almíbar si se desea y dulce de leche.
  • Dejar reposar para facilitar cuando los cortemos. Uno lo cortamos en un aro de 3 cm. y este aro en 8 partes iguales, el centro reservar entero. El otro cortamos un cuadrado y los 4 arcos que quedan son las orejitas.
  • Armar sobre fuente o cartón que podamos trasladar, el conejo de la siguiente manera. El cuadrado es el cuerpo, el círculo la cabeza. Los 4 arcos las orejitas, y las 8 partes superpuestas forman las patitas.
  • Todas estas partes se unen con un poco de dulce de leche. Batir las claras con las cucharadas de azúcar a baño María hasta obtener un merengue firme.
  • Seguir batiendo fuera del baño hasta que se enfríe. Separar una taza de merengue y agregarle unas gotas de colorante para obtener el color rosa.
  • Cubrir toda la torta con el merengue blanco, utilizar una espátula de borde redondo para formar el pelito del conejo o con manga y boquilla rizada.
  • Dibujar las patas, las orejas y la panza con el merengue rosa. Derretir a baño María el chocholate y dibujar la cara, y el ombligo.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto