Petitchef

Palmeritas de hojaldre

Postre
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
1168 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.01 (1.01€/porción)

Preparación

  • Desenrollamos la lámina de hojaldre y la apartamos un momento, sobre el papel de horno donde viene enrollado echamos una capa de azúcar y los esparcimos bien, colocamos encima la lámina de hojaldre y la aplastamos un poco con las manos para que el azúcar se pegue a ella, sobre el hojaldre echamos más azúcar y pasamos el rodillo por encima para que se pegue también en la capa superior.
    Ahora marcamos la parte central del hojaldre (la masa colocada en horizontal marcamos una línea en el centro) y llevamos cada extremo hacia el centro, ponemos más azúcar y volvemos a doblar cada extremo otra vez hacia la mitad.
    Añadimos más azúcar y plegamos la masa otra vez dejándola en forma de tubo, pasamos el rodillo por encima para aplanarla un poco y partimos la masa en rodajitas de 1 cm de grosor.
    Colocamos cada rodajita en la bandeja, sobre papel de horno separándolas un poco unas de otras, y horneamos durante 10 minutos a 200º (tenemos que tener el horno precalentado, si no es así el hojaldre puede que no suba como debería y no queden bien las palmeritas).
    Cuando las saquemos del horno vamos a ver que en el centro de las palmeras está blandito, como si no se hubiera hecho del todo pero no es así, está perfecto, las sacamos de la bandeja del horno y las colocamos sobre un plato, cuando enfríen la parte central va a quedar hecha y jugosa.

    Lo he tratado de explicar lo mejor que he podido, pero si no os lo dejo muy claro podéis ver un paso a paso en algunas páginas ya sea con video o con fotos, en la red hay muchas páginas que muestran cómo hacer las palmeritas.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (210g)
Calorías: 1168Kcal
  • Carbohidratos: 96.2g
  • Grasa total: 81g
  • Grasa sat.: 54.4g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 51
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

11/06/2016

MAGNIFICA!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pilar61, 02/07/2014

Que variedad de recetas y todas muy buenas.

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Están buenísimas os la recomiendo

(0) (0) Abuso
10/10/2013

Me gusta la manera que tienes de explicarlo

(0) (0) Abuso
02/05/2012

QUEDAN RIQUISIMAS Y DURAN DÍAS SIN PONERSE DURAS.

(0) (0) Abuso
23/04/2012

Esta muy bien explicado ya las he hecho pero voy a hacerlas de nuevo, gracias por la informacion

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Genial

(0) (0) Abuso
07/01/2012

Es posible que las hagan mejores, pero a mi me han salido muy ricas. Gracias

(0) (0) Abuso
07/10/2011

MUY FACIL DE HACER Y RIQUÍSIMAS!!!

(0) (0) Abuso
07/10/2011

Facil y deliciosas las hareeeeeeeeeeee mañana

(0) (0) Abuso

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