Petitchef

Palmeritas de hojaldre

Palmeritas caseras fáciles y rápidas

Postre
7 porciones
10 min
18 min
Fácil
167 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 1.01 (0.14€/porción)

Preparación

  • Sacamos el hojaldre del frigorífico y dejamos que se atempere durante quince-veinte minutos (para que no se nos quiebre al desenrollarlo). El hojaldre debe tener forma rectangular.
  • Espolvoreamos azúcar en la base donde vayamos a trabajar, y por encima del hojaldre, apretando muy suave con un rodillo (o incluso con las manos), para que el azúcar se impregne bien.
  • Paso 3 - Palmeritas de hojaldre
    Hacemos una marca en el centro del hojaldre (para que nos sirva de referencia), y cogemos cada extremo del hojaldre llevándolo hasta el centro de la pieza.
  • Paso 4 - Palmeritas de hojaldre
    Hacemos un nuevo doblez, llevando cada uno de los extremos hasta el centro de la placa, y presionamos ligeramente con el rodillo o con las manos.
  • Paso 5 - Palmeritas de hojaldre
    Por último, cogemos una de las mitades y la montamos sobre la otra, apretando suavemente con los dedos para que se una todo.
  • Paso 6 - Palmeritas de hojaldre
    Con un cuchillo muy afilado, cortamos rajitas (palmeritas) de hojaldre de aproximadamente un centímetro de grosor.
  • Paso 7 - Palmeritas de hojaldre
    Colocamos sobre papel de horno separadas entre sí para que no se peguen cuando las horneemos y aumenten su volumen, e introducimos al horno previamente precalentado a 180 grados, durante unos quince minutos.

    Pasado este tiempo, las damos la vuelta y solo con el grill, las doramos durante tres minutos por el otro lado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (30g)
Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Rosas de manzana y hojaldre
Rosas de manzana y hojaldre
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto