Petitchef

Pollo a la mostaza y gratin dauphinois

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cebolla roja

1 kg de patatas crudas

2 cucharaditas de nuez moscada

2 dientes de ajo

225 ml de nata líquida para cocinar

Queso parmesano rallado

2 hojas de laurel

Unas hojas de tomillo fresco

4x180 g de pechugas de pollo

Mostaza de Dijon

2 cebollas rojas medianas

4 dientes de ajo

Vino blanco

75 ml de nata líquida para cocinar

Mostaza en grano para acompañar

Preparación

  • Pelamos la cebolla y la cortamos a daditos. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos a láminas bien finas.
  • Colocamos la cebolla y las patatas en una cazuela. Reservamos. En un bol mezclamos la nuez moscada, los dientes de ajo aplastados, no cortados, y los 225 ml de nata líquida.Añadimos un buen puñado de queso parmesano y un buen chorro de aciete de oliva.
  • Regamos las patatas con esta mezcla y lo ponemos a fuego medio-bajo. Añadimos 200 ml de agua hirviendo y tapamos la cazuela con papel de aluminio. Dejamos unos 12-14 minutos,sacudiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  • Emplatamos las patatas en una fuente para horno y culminamos con las especias y con otro buen puñado de queso parmesano. Horneamos 15 minutos o hasta que esté el top dorado y crujiente. Servir inmediatamente.
  • Ponemos una sartén grande a fuego medio. Salpimentamos las pechugas de pollo y las pintamos con la mostaza de Dijon. Regamos con aceite y las pasamos a la sartén. Dejamos cocer unos 15 minutos.
  • Pelamos las cebollas a daditos y las añadimos a la sartén. Aplastamos los 4 dientes de ajo y los añadimos a la sartén,regamos con vino blanco y dejamos cocer. Cuando veamos que el pollo está casi listar, añadimos los 75 ml de nata líquida y tapamos la sartén con papel de aluminio y dejamos unos minutos.
  • Retiramos del fuego y procedemos a emplatar. Añadimos unas cucharaditas de mostaza en grano a las pechugas. Servir caliente.

Fotos

Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois, foto 1Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois, foto 2Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois, foto 3Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois, foto 4


Comentarios de los miembros:

19/04/2016

Muyy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/04/2016

Muy buenas todas las recetas, muchas gracias Laura Garcia Alfaro (Argentina)

(0) (0) Abuso

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