Pollo a la mostaza y gratin dauphinois

Por IblachaIblacha
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2 comentarios

  • Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois
  • Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois, Foto 2
  • Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois, Foto 3
  • Pollo a la mostaza y Gratin Dauphinois, Foto 4
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
35 min
Cocción:
25 min
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 cebolla roja
- 1 kg de patatas crudas
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 225 ml de nata líquida para cocinar
- Queso parmesano rallado
- 2 hojas de laurel
- Unas hojas de tomillo fresco
- 4x180 g de pechugas de pollo
- Mostaza de Dijon
- 2 cebollas rojas medianas
- 4 dientes de ajo
- Vino blanco
- 75 ml de nata líquida para cocinar
- Mostaza en grano para acompañar

Preparación

Paso 1

Pelamos la cebolla y la cortamos a daditos. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos a láminas bien finas.

Paso 2

Colocamos la cebolla y las patatas en una cazuela. Reservamos. En un bol mezclamos la nuez moscada, los dientes de ajo aplastados, no cortados, y los 225 ml de nata líquida.Añadimos un buen puñado de queso parmesano y un buen chorro de aciete de oliva.

Paso 3

Regamos las patatas con esta mezcla y lo ponemos a fuego medio-bajo. Añadimos 200 ml de agua hirviendo y tapamos la cazuela con papel de aluminio. Dejamos unos 12-14 minutos,sacudiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Paso 4

Emplatamos las patatas en una fuente para horno y culminamos con las especias y con otro buen puñado de queso parmesano. Horneamos 15 minutos o hasta que esté el top dorado y crujiente. Servir inmediatamente.

Paso 5

Ponemos una sartén grande a fuego medio. Salpimentamos las pechugas de pollo y las pintamos con la mostaza de Dijon. Regamos con aceite y las pasamos a la sartén. Dejamos cocer unos 15 minutos.

Paso 6

Pelamos las cebollas a daditos y las añadimos a la sartén. Aplastamos los 4 dientes de ajo y los añadimos a la sartén,regamos con vino blanco y dejamos cocer. Cuando veamos que el pollo está casi listar, añadimos los 75 ml de nata líquida y tapamos la sartén con papel de aluminio y dejamos unos minutos.

Paso 7

Retiramos del fuego y procedemos a emplatar. Añadimos unas cucharaditas de mostaza en grano a las pechugas. Servir caliente.

Preguntas:



Por IblachaIblacha





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Comentarios de los miembros:

17/04/2016

Muy buenas todas las recetas, muchas gracias Laura Garcia Alfaro (Argentina)

(0) (0) Abuso
19/04/2016

Muyy buena

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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