Patatas a lo pobre en papillote

Patatas a lo pobre en papillote
Plato
Fácil
15 min
117 Kcal

Acompañar de un licor de frambuesa.

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.23 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Comenzar por lavar bien las patatas, o pelar, depende del gusto de cada uno, o de la calidad de la patata que estemos usar, sino, cortarla en rodajas finas, y colocar en el fondo del papillote, luego agregarle la cebolla en rodajas, y por encima y último los tomates en rodajas finas y pelar, preferentemente con pelador de tomates.
  • Si quisieras poner los pimientos lo puedes hacer por encima de la cebolla.
  • Agregar una copita pequeña de vino blanco o cava.Sal y pimienta, y no mucha cantir, ya que los microondar concentran mucho los sabores, lo cual hacer que sea preferible, hacer al final de la cocción.
  • Poner la tapa al papillote, y colocar en el microondar en máximo durante unos 4 minutos, abrir, y ver como han quedado, pinchar un poco para saber si le falta o no, y si veo resistencia en las patatas colocar dos o tres minutos más.
  • La clave de la receta de esta cocer, es que no lleva nada de grasa, si por gusto quieres, le puedes agregar luego un poco de aceite de oliva virgen y pimienta en granos recién molida, pero si solo le agregar la pimienta, igualmente te quedará un plato de acompañar muy bueno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 117Kcal
  • Carbohidratos: 23.8g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (197g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCocinaconencanto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.17/5, 6 votos