Petitchef

Lasaña con alcachofas y ricotta

Una fantástica lasaña con alcachofas y queso ricotta que nos llega directamente desde Italia. Un plato sabroso y delicado, ideal también para los que siguen una dieta vegetariana. ¡No te pierdas ni un detalle de cómo lo hacemos con nuestro paso a paso!

Plato
6 porciones
40 min
15 min
Medio
459 Kcal

Ingredientes

6

Materiales

  • batidora o licuadora
  • varillas
  • espátula
  • fuente para horno

Preparación

  • En primer lugar, prepara la bechamel. Puedes seguir la receta de nuestra web o utilizar una ya preparada.
  • Corta y deshecha el extremo del tallo y retira las hojas más duras. Quítale también los pelillos del centro. Has de quedarte solamente con el corazón y las partes más tiernas. Reserva en un bol lleno de agua y limón para evitar que se oxiden, mientras sigues limpiando el resto.
  • Una vez tengas todas las alcachofas limpias, córtalas en trozos y ponlas en una sartén con aceite y un diente de ajo. Cocina durante unos 15 minutos con la tapa puesta para que se ablanden.
  • Una vez que las alcachofas están cocinadas, échalas en el vaso de la batidora y añade un poco de agua. Licua hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Ahora, pon la ricotta en un bol y con la ayuda de un tenedor, máchala un poco. Añade un poco de leche y sigue machacando hasta obtener una crema untuosa. Incorpora entonces la mezcla de alcachofas y remueve bien. Pon a punto de sal.
  • Finalmente, añade el huevo a la mezcla y bate con unas varillas hasta que nos quede una salsa homogénea.
  • Precalienta el horno a 200°C. Y comencemos a montar nuestra lasaña. Para ello, cubriremos el fondo de la fuente para horno con una generosa capa de bechamel.
  • Ahora, pon una primera capa de pasta de lasaña (sin escaldarla en agua) y vierte encima 3 ó 4 cucharadas de la salsa de alcachofa/ricota/huevo. Esparce la mezcla por toda la superficie con la ayuda de una espátula o una cuchara. Luego, pon otra capa de lasaña y repite la operación (lo ideal es hacer al menos 4 capas).
  • Cuando llegues a la última capa de lasaña, vierte sobre ella la bechamel restante, espolvorea abundante queso parmesano rallado y pimienta.
  • Hornea durante 15/18 minutos a 200°C (con calor arriba y abajo sin ventilación)
  • Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (253g)
Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 22.7g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 23.3g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16

Fotos

Lasaña con alcachofas y ricotta, foto 1
Lasaña con alcachofas y ricotta, foto 2

Preguntas:






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