Petitchef

Lacón con grelos

Plato
2 porciones
49 horas
2 horas
Fácil
Un ingreso muy rico y muy bien

Ingredientes

Número de partes: 2

1 chorizo gallego por persona

1 manojo de grelos

Preparación

  • Primero hay que desalar el lacón en un recipiente con abundante agua durante 48 horas. Cambiar el agua varias veces.
  • Cocer el lacón en abundante agua. Cuando esté blandito se retira a otra olla con un poco de líquido de la cocción. Cocer aproximadamente 20 minutos en olla a presión rápida, una hora en olla a presión normal y 2 horas en una olla normal.
  • En el caldo restante se cuecen los grelos limpios con las patatas y los chorizos hasta que todo esté en su punto. Unos 7 a 10 minutos en olla a presión rápida y 20 minutos en una olla normal.
  • Se sirve un trocito de cada cosa y unos poquitos grelos bien escurridos.



Comentarios de los miembros:

28/02/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lacón con grelos y garbanzos el hostal
Lacón con grelos y garbanzos el hostal
4 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Lacón con grelos
Lacón con grelos
4 porciones
1 hora
Fácil
3.8 / 5
Receta Lacón con grelos
Lacón con grelos
4 porciones
2 horas
Medio
3.8 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de sarraceno con queso raclette
Galette de sarraceno con queso raclette
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto