Petitchef

La especialidad de charo "pasta con almejas"

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
3 dientes den ajos


chorrillo de aceite de oliva

1 kg de almejas

1/2 tarro de tomate frito

1 paquete de espaguetis

ramitas de perejil picadito

1 vasito de coñac

2 cucharadas de harina

1 vaso de caldo de pescado

Preparación

  • Sofreír los ajos picados con la guindilla, agregar las almejas y antes de que abran agregamos el vasito de coñac, 6 cucharadas de tomate frito, mezclar bien y agregamos la harina, ligamos bien la salsa y revolvemos para que vayan abriendo las almejas y añadimos 1 vaso de caldo de pescado y el perejil picadito.
  • Si queremos que la salsa sea ligera le agregamos mas caldo de pescado. Cocinar hasta que estén abiertas las almejas a fuego lento. Hacemos los espaguetis mientras se termina la salsa.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta negra con almejas
Pasta negra con almejas
3 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Fideos con almejas y gambitas (gm)
Fideos con almejas y gambitas (gm)
2 porciones
45 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pastaRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto