Kibbe.

Kibbe.
Plato
Difícil
1 h 45 m

Este es uno de los platos mas famosos del medio oriente, se le conoce también con el nombre de kibbeh, kipe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe, la denominación "kibbe" proviene del Líbano donde junto con el tabule forma parte de los platos mas emblemáticos.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • Pones a remojar el cous-cous aproximadamente 20 minutos en agua templada, una vez pasado el tiempo pásalo por un colador y quítale el exceso de agua.
  • Mezclas en un cuenco la carne, la cebolleta, la yerbabuena, el cous-cous y lo vas amasando.
  • Le echas el aceite de oliva, la sal y por último el tahine, hasta que quede una masa consistente y homogénea.
  • Haces bolitas y con el dedo índice le vas haciendo un agujero hasta darle una forma alargada y el hueco que queda lo cierras en pico. Debe quedar hueco por dentro.
  • Se puede hacer frito (cuyo aporte calórico es mucho mayor), al horno (a 200º por 45 minutos aproximadamente) o crudo. Igualmente lo acompañas con tabule, hummus, pan de pita....

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Comentarios

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anonymous

GRACIAS.

abuso

anonymous

Muy buena receta

abuso

anonymous

ESTA RECETA ES EXCELENTE

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anonymous

Genial

abuso

anonymous

Muy bueno. Nunca he probado comida asi. que es el tahine?

abuso

anonymous

Muy....pero muy rico....siempre lo hago con burgol, que es el mismo trigo pero no en bolitas sino molido.
Al servirlo le haces un huequito encima y le pones aceite de oliva y algo de pimienta.....mmmmmmmmmmmmhh

abuso