Petitchef

Ensalada templada de otoño

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Nivelar ustedes con este ingreso apetitoso.

Ingredientes

Número de partes: 2
Hojas frescas de espinaca.


5-6 setas shiitake.


5-6 nueces de macadamia .

Semillas de calabaza .

5-6 fresas desecadas.

Semillas de sésamo.

1 cucharada sopera de aceite de oliva.


Para el aliño:

2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana ( o un poco menos).

Pimienta negra recién molida.

Sal.

Preparación

  • Mezcla hasta emulsionar los ingredientes del aliño y reserva. Lava y seca las espinacas.
  • Pela y corta en gajos no muy gruesos la manzana. Si las setas son grandes córtalas en 2 o 3 trozos.
  • Trocea los dátiles. Parte en 2 mitades las nueces y las fresas desecadas.
  • Pon en una sartén al fuego con el aceite las setas, los gajos de manzana, los dátiles y las fresas.
  • Saltea a fuego medio-fuerte , removiendo con frecuencia , 8-10 min.
  • Reparte las espinacas sobre un plato , cubre con el salteado anterior , añade los frutos secos y las semillas y sirve la ensalada regada con parte del aliño.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada templada de setas y gulas
Ensalada templada de setas y gulas
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas para el OtoñoRecetas para el OtoñoCocina de temporada: OtoñoCocina de temporada: Otoño

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto