Brócoli al estilo asiático

Brócoli al estilo asiático
Plato
2 porciones
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Ponemos una olla con agua y un poco de sal a hervir.

    Cuando hierva el agua, colocamos encima, sin que toque el agua, un colador con las flores de brócoli cortadas en pequeños trozos y lo tapamos con una tapa o papel de aluminio.
  • Dejamos que se cueza al vapor durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el brócoli está blando sin que se deshaga.

    En paralelo, preparamos el aliño que aderezará el brócoli: quitamos las semillas de la guindilla y la partimos en trozos muy pequeños y la echamos en un bol.
  • Añadimos el aceite de sésamo, el aceite de oliva, la salsa de soja y el zumo de limón y lo removemos bien. Salpimentamos.
  • Cuando el brócoli ya esté en su punto lo colocamos en un plato y vertemos sobre él el aliño.

    Removemos cuidadosamente para que se impregne bien con los sabores de la salsa.
  • Se puede comer frío, templado o caliente. Es un plato apto para vegetarianos.
TTapastrastapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: