Petitchef

Brócoli al estilo asiático

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos una olla con agua y un poco de sal a hervir.

    Cuando hierva el agua, colocamos encima, sin que toque el agua, un colador con las flores de brócoli cortadas en pequeños trozos y lo tapamos con una tapa o papel de aluminio.
  • Dejamos que se cueza al vapor durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el brócoli está blando sin que se deshaga.

    En paralelo, preparamos el aliño que aderezará el brócoli: quitamos las semillas de la guindilla y la partimos en trozos muy pequeños y la echamos en un bol.
  • Añadimos el aceite de sésamo, el aceite de oliva, la salsa de soja y el zumo de limón y lo removemos bien. Salpimentamos.
  • Cuando el brócoli ya esté en su punto lo colocamos en un plato y vertemos sobre él el aliño.

    Removemos cuidadosamente para que se impregne bien con los sabores de la salsa.
  • Se puede comer frío, templado o caliente. Es un plato apto para vegetarianos.

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