Petitchef

Brochetas de pollo teriyaki

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Hoy os traigo "Brocheras de pollo teriyaki", riquísimas y facilísimas!!!

Ingredientes

Número de partes: 2
(6 brochetas)

600gr de pechugas de pollo en filetes

1 pimiento rojo

3 pimientos verdes italianos


Salsa de soja



6 pinchos para brochetas de madera o de metal

Preparación

  • Paso 1 - Brochetas de Pollo Teriyaki
    Cogemos las pechugas y las cortamos en trozos tampoco demasiado pequeños, de largos como nuestros dedos, y de ancho como unos 3 centímetros aproximadamente.

    Colocamos las pechugas en un bol y añadimos 1 chorrito de salsa de soja, que queden bien empapadas, y los ajos troceados y dejamos macerar al menos una hora.
  • Troceamos las verduras en trozos grandes, ya que luego esos trozos tendremos que pincharlos en las brochetas.

    En cuanto a la cebolla, le quitamos la cubierta y cuando ya está limpia, le hacemos 4 cortes verticales y vamos sacando las capas para que nos queden trozos de cebolla rectangulares.
  • Procedemos a montar las brochetas:

    Introducimos un trozo de pimiento rojo, un par de cebolla, uno de pimiento verde y con un trozo de pechuga pinchamos en una esquina, y como si el pincho fuese una aguja de coser, vamos pasando la pechuga por el pincho. Repetimos el proceso con los pimientos, la cebolla y otra vez la pechuga hasta tener la brocheta llena.
  • Salpimentamos las brochetas y las colocamos en la plancha a temperatura baja durante unos 20 minutos.

    Transcurrido el tiempo aumentamos la temperatura al máximo hasta que comprobemos que la pechugas estén hechas y las verduras tengan aspecto asado, pero aún quede crujiente.
  • Hay que comerlas según se sacan de la plancha, si nos las comemos frías, pierden toda su gracia.

    Con una por persona o por 2 personas para un aperitivo estaría bien, pero si queremos podemos servirlos para comer o cenar 1 o 2 brochetas por persona.

    Animáos a hacerlas! Os divertiréis preparándolas, son sanísimas y están riquísimas!!!



Comentarios de los miembros (29):

15/08/2013

Que receta tan exquisita y oportuna en toda ocasion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/08/2013

Las hago regularmente e incluso en oportunidades le coloco trozos de lomito intercalados. Sencillas de preparar gustan mucho....

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nuriabcn, 18/08/2017

La salsa Teriyaki no es solo salsa de soja!

(0) (0) Abuso
18/04/2014

BUENA

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Excelente opcion

(0) (0) Abuso
09/12/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
lualgarpe
lualgarpe, 16/09/2013

Excelente idea para pasabocas ........... días de campo ....noches de peli en la casa.....

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Excelente y facil de preparar

(0) (0) Abuso
19/08/2013

EXCELENTE!!

(0) (0) Abuso
18/08/2013

La salsa teriyaki es otra cosa y con otros ingredientes, cielo, esta es otra receta más de las muchas que hay por aqui. Nada que se pueda diferenciar de un pincho a la plancha más.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brochetas de pollo
Brochetas de pollo
4 porciones
24h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Brochetas de pollo marinado
Brochetas de pollo marinado
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brochetas de pollo con manzana
Brochetas de pollo con manzana
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1h10m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto