Petitchef

Secado de calabacines

Procesé 5 calabacines: 3 grandes y 2 medianos.
El paso paso con mas fotos y vídeo en mi blog:
http://micocinayotrascosas.com/secado-de-calabacines

Otro
4 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Secado de calabacines
    Con un pelador fui quitándoles toda la piel.
    Una vez pelados los corté a rodajas de 1,5 cm. de grosor (aproximadamente). Las rodajas de los extremos las reservé para otra preparación, pues solo aproveché las que tenían semillas, que quedaran en aros.
    Para quitarle las pipas se hunden con los dedos y salen fácilmente.
  • Paso 2 - Secado de calabacines
    Preparé unas cuerdas de fibra y las rodajas mas pequeñas las puse en una ventana en la que da el sol toda la tarde y las mas grandes en una baranda de terraza que da el sol todo el día. Las de la baranda como eran mas y pesaban mucho, las até a los lados y en dos partes mas, para que quedaran mas rectas y repartir el peso.
  • Paso 3 - Secado de calabacines
    Con el calor que hace y el sitio tan soleado fueron suficientes 3 días para que secaran
  • Paso 4 - Secado de calabacines
    Una vez secos los saqué de las cuerdas y los puse en botes de cristal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar calabacines al horno
Cómo cocinar calabacines al horno
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar calabacines al vapor
Cómo cocinar calabacines al vapor
1 porciones
11 min
Fácil
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto