Poner en la amasadora primero todos los ingredientes líquidos junto con la levadura. Luego añadir las harinas, amasar 4 minutos a primera velocidad y en el minuto 3 añadir la sal. Luego amasar 3 minutos a 2da velocidad y añadir la linaza tostada. Sacar la masa del tazón la misma tendrá una textura pegajosa, mas no se debe añadir harina pues la endurecería.
Se coloca en un recipiente plástico con tapa, se cubre con polietileno y se cierra. Lleva una 1era Fermentación de 90 minutos, luego de transcurrido ese tiempo se bolea y se deja reposar la masa por 15´tapado. Luego con un rodillo se hace un rectangulo de 20 x 30 cm. Siempre del centro del rectangulo hacia adelante o del centro hacia atrás, se enrolla, se coloca en molde rectangular y se deja reposar tapado por 60 minutos.
Justo antes de hornear barnice con huevo con mucho cuidado para no desgacificar el bollo y decoré con ajonjoli, sésamo y amapola, pasar un bisturí por el centro del pan, para que se abriera en el centro.
Comentarios de los miembros:
Macanuda la receta los felicito